ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

Development of melted cheese products formula with cedar paste

Abstract
The article presents the studies on the use of cedar paste in the formula of melted cheese products. The use of cedar paste in the formula contributes to the increase of essential amino acids, polyunsaturated fatty acids, tocopherols, mineral substances in the finished product.
Keywords
Melted cheese product, cedar paste, nutritional quality and biological value, linoleic acid, γ-linolenic acid
REFERENCES
  1. 1. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3: Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шиллер; под общ. ред. Г.Г. Шиллера. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 512 с.
  2. 2. Асафов, В.А., Перспективы использования растительного сырья в производстве молочных продуктов / В.А. Асафов, О.Г. Фоломеева // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 1. - С. 37-38.
  3. 3. Шергина, И.А. Новые технологии в области сыроделия / И.А. Шергина, О.В. Лепилкина, В.А. Мордвинова, И.Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 2. - С. 14-15.
  4. 4. Захарова, Н.П. Изоляты растительных белков в составе плавленых сырных продуктов / Н.П. Захарова, В.Ф. Розданова, О.В. Лепилкина и др. // Переработка молока. - 2005. - № 8. - С. 27-28.
  5. 5. Антропс, М.Ю. О плавленом сырном продукте «Мономах» / М.Ю. Антропс, Ю.Я. Свириденко, Н.П. Захарова и др. // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - № 6. - С. 21-22.
  6. 6. Поверин, А.Д. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейший компонент питания / А.Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 7. - С. 35-38.
How to quote?
About journal