ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

Study of Gelation Factors of Whe

Abstract
The problems of determining the factors for obtaining stable dispersions with different gelling agents have been considered. The influence of the charge value on the gels mechanical properties as well as gelling agent swelling rate (mass changes) at different temperatures has been studied.
Keywords
Whey, gelling agents, сolloids, parameters, swelling rate, molecule
REFERENCES
  1. Большаков, О.В. Государственная политика в области здорового питания / О.В. Большаков // Молочная промышленность. - 1999. - № 6. - С. 5-6.
  2. Остроумов, Л.А. Методические принципы разработки технологии комбинированных молочных продуктов / Л.А. Остроумов, В.В. Бобылин // Кемеровскому технологическому институту пищевой промышленности 25 лет: достижения, проблемы, перспективы: сб. науч. тр. - Ч. 1. - Кемерово, 1998. - С. 7-12.
  3. Сизенко, Е.И. Проблемы комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и производства высококачественных пищевых продуктов / Е.И. Сизенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1999. - № 10. - С. 12-16.
  4. Козлов, С.Г. Продукты функционального назначения на основе молочной сыворотки / С.Г. Козлов // Молочная промышленность. - 2003. - № 6. - С. 57-58.
  5. Касьянов, Г.И. Биотехнология получения и применения экстрактов и структурообразователей / Г.И. Касьянов, М.Ю. Тамова. - Краснодар: Экоинвест, 2002. - 229 с
  6. Дунченко, Н.И. Структурированные молочные продукты: монография / Н.И. Дунченко. - М.; Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2002. - 164 с.
  7. Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. - М.: Легкая промышленность, 1981. - 207 с.
How to quote?
About journal