ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

USING THEOCTOPUSSKININ THE TECHNOLOGYOF CANNEDFOOD

Abstract
Significant amounts of octopus skin having no application are formed when preparing semi-finished articles for tinned octopus. Pre-processing treatment of the clamraising the output of thesemi-finished articlesfor canning has been justified. The technology ofthe newcannedoctopus permittingthe inclusionof the skinin therecipeof the product has been developed.
Keywords
Octopus, cutting, chemical composition, skin, recipe of canned food, quality, yield
REFERENCES
  1. Состояние промысловых ресурсов. Прогноз общего вылова гидробионтов по дальневосточному рыбохозяйственному бассейну на 2010 г. (краткая версия).- Владивосток: ФГУП «ТИНРО-Центр», 2009. - 212 с.
  2. Серпунина, Л.Г. Исследования по созданию консервированных продуктов целевого назначения из гидробионтов / Л.Г. Серпунина // Сборник научных Трудов КГТУ/Калининградский государственный технический университет. - Калининград, 1997. - С. 131-145.
  3. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Ч. 4. - Л.: Гипрорыбфлот, 1989. - С. 144-156.
  4. Диденко, А.П. Технохимическая характеристика и некоторые технологические свойства осьминога / А.П. Диденко // Известия ТИНРО, 1972. - Т. 83. - С. 142-147.
  5. Щеникова, Н.В. Технология комплексной переработки головоногих моллюсков / Н.В. Щеникова. - Владивосток: Изд-во ДВГУ, 1994. - 164 с.
  6. Сафронова, Т.М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции / Т.М.Сафронова. - М.: ВНИРО, 1998. - 244 с.
  7. Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов. - М.: Госкомитет РФ по рыболовству, 2004. - 164 с.
  8. Технологическое нормирование. Вып. 5. Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки биоресурсов и объектов аквакультуры. - М.:Изд-во ВНИРО, 2011. - 86 с.
  9. Диденко, А.П. Исследование технохимических характеристик, технологических свойств и способов переработки осьминогов:автореф. дисс… канд. техн. наук/ А.П. Диденко. - Владивосток, 1973. - 29 с.
  10. Инструкция по разработке режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов. - Введ. 1995-27-02. - М.: ГИПРОРЫБФЛОТ, 1996. - 42 с.
How to quote?
About journal