Rus / Eng
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово,
ул. Красная, 6, ауд. 1432г,
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 227

Название статьи Анализ эффективности и подбор параметров распылительной сушки гидролизатов перопуховых отходов
Авторы

Пискаева А.И., научный сотрудник, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», a_piskaeva@mail.ru

Бабич О.О., д-p техн. наук, профессор, директор Института живых систем, ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта», olich.43@mail.ru

Янг Й., профессор колледжа пищевой промышленности и биоинженерии, Цицикарский университет, yangyong7904@163.com

Рубрика Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
Год 2019 Номер журнала 3 УДК 602.4
DOI 10.21603/2074-9414-2019-3-390-396
Аннотация Перопуховые отходы являются наиболее перспективным источником кормового белка. Являясь компонентом кормовых добавок, перопуховое сырье представляет собой ценный источник питательных веществ из-за своего химического состава (содержанию аминокислот, сбалансированности микро- и макроэлементов). Цель работы заключалась в анализе эффективности и подборе параметров распылительной сушки гидролизатов перопуховых отходов. К числу преимуществ сухой кормовой добавки, полученной с использованием распылительной сушки, относятся: точность дозирования, компактность, удобство упаковки и транспортировки, длительность хранения и возможность целевого применения в растворенном виде. К наиболее важным показателям качества кормовой добавки относится массовая доля влаги и выход конечного продукта. Установлено, что основными параметрами распылительной сушки, влияющими на показатель массовой доли влаги и выход конечного продукта, являются температура сушки, аспирация (скорость потока воздуха) и скорость подачи раствора в установку. Авторами установлено, что температура распылительной сушки 70,0 ± 5,0 °С не приводит к потере части незаменимых аминокислот и образованию нежелательных веществ, что отмечено для других технологий, в которых применяется высокотемпературная обработка (90–120 ± 5,0 °С) и гидролиз, что снижает биологическую ценность кормового продукта. Данная температура признана оптимальной для сушки кератиновых гидролизатов. Определено оптимальное значение па- раметра скорости подачи раствора. Оно составило 6,5 ± 0,5 мл/мин. Установлено, что оптимальным диапазоном значений скорости потока воздуха при распылительной сушке гидролизатов перопухового сырья, обеспечивающим максимальный выход готового продукта и минимальный показатель массовой доли влаги в нем, является 20,0 ± 5,0 м3/ч.
Ключевые слова Кератиназа, биотехнология, утилизация пера, перопуховые отходы, распылительная сушка, кормовая добавка
Информация о статье Дата поступления 18 июня 2019 года
Дата принятия в печать 30 августа 2019 года
Дата онлайн-размещения 20 сентября 2019 года
Выходные данные статьи Пискаева А.И. Анализ эффективности и подбор параметров распылительной сушки гидролизатов перопуховых отходов / Пискаева А.И., Бабич О.О., Янг Й. // Техника и технология пищевых производств. - 2019. - Т. 49, №3. - С. 390-396.
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  • Биохимические характеристики ферментативного гидролиза кератинсодержащего сырья птицеперерабатывающей промышленности / Л. В. Антипова, Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2003. – Т. 276–277, № 5–6. – С. 59–64.
  • Горбачева, М. В. Исследование некоторых товарных свойств пера страуса / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова // Птица и птицепродукты. – 2010.– № 2. – С. 45–47.
  • Costa, J. C. Effects of pre-treatment and bioaugmentation strategies on the anaerobic digestion of chicken feathers / J. C. Costa, S. G. Barbosa, D. Z. Sousa // Bioresource technology. – 2012. – Vol. 120. – P. 114–119. DOI: https://doi.org/10.1016/j.biortech.2012.06.047.
  • Influence of cultivating conditions on the alpha- galactosidase biosynthesis from a novel strain of Penicillium sp. in solidstate fermentation / C. L. Wang, D. F. Li, W. Q. Lu [et al.] // Letters in Applied Microbiology. – 2004. – Vol. 39, № 4. – P. 369–375. DOI: https://doi.org/10.1111/j.1472-765X.2004.01594.x.
  • Wawrzkiewicz, K. Intracellular keratinase of Trichophyton gallinae / K. Wawrzkiewicz, J. Lobarzewski, T. Wolski // Medical Mycology. – 1987. – Vol. 25, № 4. – P. 261–268. DOI: https://doi.org/10.1080/02681218780000601.
  • Evaluation of a Bacterial Feather Fermentation Product, Feather-Lysate, as a Feed Protein / C. M. Williams, C. G. Lee, J. D. Garlich [et al.] // Poultry Science. – 1991. – Vol. 70, № 1. – P. 85–94. DOI: https://doi.org/10.3382/ps.0700085.
  • Isolation, identification, and characterization of a feather-degrading bacterium / C. M. Williams, C. S. Richter, J. M. Mackenzie [et al.] // Applied and Environmental Microbiology. – 1990. – Vol. 56, № 6. – P. 1509–1515.
  • Yang, Y. Utilizing discarded plastic bags as matrix material for composites reinforced with chicken feathers / Y. Yang, N. Reddy // Journal of Applied Polymer Science. – 2013. – Vol. 130, № 1. – P. 307–312. DOI: https://doi.org/10.1002/app.39173.
  • Sustainable and practical utilization of feather keratin by an innovative physicochemical pretreatment: high density steam flash-explosion / W. Zhao, R. Yang, Y. Zhang [et al.] / Green chemistry. – 2012. – Vol. 14, № 12. – P. 3352–3360. DOI: https://doi.org/10.1039/c2gc36243k.
  • Identification and characterization of a novel antioxidant peptide from feather keratin hydrolysates / M.-Y. Wan, G. Dong, B.-Q. Yang [et al.] // Biotechnology Letters. – 2016. – Vol. 38, № 4. – P. 643–649. DOI: https://doi.org/10.1007/s10529-015-2016-9.
  • Diversity of Bacterial Isolates from Commercial and Homemade Composts / I. Vaz-Moreira, M. E. Silva, C. M. Manaia[et al.] // Microbial Ecology. – 2008. – Vol. 55, № 4. – P. 714–722. DOI: https://doi.org/10.1007/s00248-007-9314-2.
  • Park, G.-T. Keratinolytic activity of Bacillus megaterium F7-1, a feather-degrading mesophilic bacterium / G.-T. Park, H.-J. Son // Microbiological Research. – 2009. – Vol. 164, № 4. – P. 478–485. DOI: https://doi.org/10.1016/j.micres.2007.02.004.
  • Identification and characterisation of a Bacillus licheniformis strain with profound keratinase activity for degradation of melanised feather / E. A. Okoroma, H. Garelick, O. O. Abiola [et al.] // International Biodeterioration and Biodegradation. – 2012. – Vol. 74. – P. 54–60. DOI: https://doi.org/10.1016/j.ibiod.2012.07.013.
  • ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011. Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных. – М. : Стандартинформ, 2013. – 24 с.
  • Blake, J. P. Dry extrusion of рoultry processing plant wastes and poultry farm mortatalities / J. P. Blake, M. E. Cook, C. C. Miller // Sixth International Symposium on Agricultural and Food Processing Wastes. – St. Joseph, 1990. – Р. 123–125.
  • Block, R. J. The correlation of the amino acid composition of proteins with their nutritive value / R. J. Block, H. H. Mitchell // Nutrition Abstracts and Reviews. – 1946. – Vol. 16. – P. 249–278.
  • Хорошевская, Л. В. Инновационные подходы к использованию биологически активных препаратов в бройлерном птицеводстве / Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский, О. В. Ларичев [и др.] // Материалы VI международного ветеринарного конгресса. – М., 2010. – С. 142–145.
  • Эрнст, Л. К. Переработка отходов животноводства и птицеводства / Л. К. Эрнст, Ф. К. Злочевский, Г. С. Ерастов // Животноводство России. – 2004. – № 5. – С. 23–24.