ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЕРЕДАТОЧНЫХ ФУНКЦИЙ

Аннотация
Предложена методика моделирования процессов мембранного концентрирования жидких пищевых сред на основе передаточных функций. Проведена структурная и параметрическая идентификация модели процесса концентрирования в мембранном аппарате с отводом примембранного пограничного слоя. Экспериментально подтверждена адекватность модели.
Ключевые слова
Моделирование, математическая модель, передаточная функция, мембранное концентрирование.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Кафаров, В.В. Методы кибернетики в химии и химической технологии. – М.: Химия, 1985.
  2. Пат. 2285556 Российская Федерация, МПК7 ВО1D63/06. Аппарат для мембранного концентрирования / Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Истратова Е.Е.; заявитель и патентообладатель Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – № 2005108765/15; заявл. 28.03.05; опубл. 20.10.06.
Как цитировать?
О журнале