Rus / Eng
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово,
ул. Красная, 6, ауд. 1432г,
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
О журнале

Национальный, рецензируемый научный журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» посвященный вопросам пищевой промышленности.

Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит: в создании, агрегации, поддержке и распространении научно-образовательного контента в области пищевой промышленности, в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, преодолении разрыва между изданиями регионального, национального и федерального уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в пищевой и смежных отраслях, продвигать новые перспективные технологии в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.

В научно-техническом журнале «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» публикуются научные и обзорные статьи, доклады, сообщения, рецензии, краткие научные сообщения (письма в редакцию), информационные публикации.

Содержание Журнала охватывает следующие тематические направления:

Журнал издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.

Редакционная коллегия журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).

Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 18.07.2019 г.) по следующим научным специальностям:

  • 03.01.06 Биотехнология (в том числе бионанотехнологии) (биологические науки);
  • 03.01.06 Биотехнология (в том числе бионанотехнологии) (технические науки);
  • 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки);
  • 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки);
  • 05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки);
  • 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки);
  • 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки);
  • 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки);
  • 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т.ч. (экономические науки); 
  • 08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика (экономические науки).
  • Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

    Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,557 (без самоцитирования - 0,512).

    Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,494 (без самоцитирования - 0,450).

    Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год – 86.

    Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год по тематике «Пищевая промышленность» - 1.

    Журнал включен в Международную информационную систему по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям Agris (Agricultural Research Information System), в международные базы данных FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».

    Главный редактор журнала – доктор технических наук, профессор РАН, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.

    Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
    свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72313 от 1 февраля 2018 г.

    Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
    свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1 февраля 2018 г.

    Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),
    ISSN 2313-1748 (Online).

    Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.

    Контакты:
    650000, г. Кемерово,
    ул. Красная, 6, Центр научной периодики, Редакция журнала
    тел.: +7 (3842) 58-80-24
    e-mail: fptt@kemsu.ru, food-kemtipp@yandex.ru, fptt98@gmail.com