Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в международную базу данных SCOPUS и RSCI на платформе Web of Science.
Национальный, рецензируемый научный журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» посвященный вопросам пищевой промышленности.
Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит: в создании, агрегации, поддержке и распространении научно-образовательного контента в области пищевой промышленности, в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, преодолении разрыва между изданиями регионального, национального и федерального уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в пищевой и смежных отраслях, продвигать новые перспективные технологии в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, устанавливать и укреплять научные связи между учеными из различных регионов России и других стран, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Редакция журнала стремиться к расширению пула авторов и приветствует статьи международных коллабораций.
В научно-техническом журнале «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» публикуются научные и обзорные статьи, рецензии.
Содержание Журнала охватывает следующие тематические направления:Журнал издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.
Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).
Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 21.10.2022 г.):
В соответствии с номенклатурой научных специальностей, утвержденной Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24.02.2021 № 118:
В соответствии с информационным письмом Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России от 6 декабря 2022 № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий» журнал относится к К1.
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в ядро РИНЦ и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 1,211 (без самоцитирования - 1,000).
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,818 (без самоцитирования - 0,685).
Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2021 год – 447.
Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2021 год по тематике «Пищевая промышленность» - 6.
Журнал включен в Scopus, Web of Science platform: Russian Science Citation Index, DOAJ, Dimensions, LENS.ORG, Agris (Agricultural Research Information System), FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ResearchBib, ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».
Редакция журнала «Техника и технология пищевых производств» поддерживает опубликованный контент и использует сервис CrossMark для оповещения читателей об изменениях в статьях после их публикации. Нажмите на логотип CrossMark в верхней части статьи, чтобы получить данные о текущем статусе опубликованного документа и дополнительную информацию о нем. Crossmark дает читателям быстрый и легкий доступ к текущему состоянию элемента контента. Одним щелчком мыши вы можете увидеть, был ли контент обновлен, исправлен или отозван, и получить доступ к ценным дополнительным метаданным, предоставленным издателем. Для получения дополнительной информации о CrossMark, пожалуйста, посетите сайт CrossMark.
Работа редакции журнала реализована на платформе «EDITORUM».
Главный редактор – доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72313 от 1 февраля 2018 г.
Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1 февраля 2018 г.
Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online).
Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.
Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-12-26
https://kemsu.ru/
Контакты:
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6, Редакция журнала
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru, food-kemtipp@yandex.ru, fptt98@gmail.com