Национальный, рецензируемый научный журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» посвященный вопросам пищевой промышленности.
Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит: в создании, агрегации, поддержке и распространении научно-образовательного контента в области пищевой промышленности, в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, преодолении разрыва между изданиями регионального, национального и федерального уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в пищевой и смежных отраслях, продвигать новые перспективные технологии в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
В научно-техническом журнале «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» публикуются научные и обзорные статьи, доклады, сообщения, рецензии, краткие научные сообщения (письма в редакцию), информационные публикации.
Содержание Журнала охватывает следующие тематические направления:- технология пищевых производств;
- процессы, оборудование и аппараты пищевых производств;
- гигиена питания;
- биотехнология;
- стандартизация, сертификация, качество и безопасность;
- химия и экология;
- экономика;
- автоматизация и информатизация технологических процессов.
Журнал издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.
Редакционная коллегия журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.
Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).
Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 18.07.2019 г.) по следующим научным специальностям:
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,557 (без самоцитирования - 0,512).
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,494 (без самоцитирования - 0,450).
Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год – 86.
Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год по тематике «Пищевая промышленность» - 1.
Журнал включен в Международную информационную систему по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям Agris (Agricultural Research Information System), в международные базы данных FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».
Главный редактор журнала – доктор технических наук, член-корреспондент РАН, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72313 от 1 февраля 2018 г.
Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1 февраля 2018 г.
Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online).
Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.
Контакты:
650000, г. Кемерово,
ул. Красная, 6, Центр научной периодики, Редакция журнала
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru, food-kemtipp@yandex.ru, fptt98@gmail.com