Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2577

Название статьи ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНАТА НАТРИЯ И ЭМУЛЬГАТОРОВ НА СВОЙСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ
Авторы

Сметанин В.С., Аспирант , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Бабич О.О., К.т.н. ведущий инженер Научно-образовательного центра ГОУ ВПО КемТИПП Тел./факс: (3842)73-50-98 , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Разумникова И.С., К.т.н., ведущий инженер Научно-образовательного центра ГОУ ВПО КемТИПП , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Иванова С.А. , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 664.38
DOI
Аннотация Рассмотрены вопросы использования отделочных полуфабрикатов на основе газожидкостных дисперсных систем. Изучено влияние казеината натрия и эмульгаторов на свойства взбитых отделочных полуфабрикатов. Проанализированы пенообразующая способность и вязкость полученных полуфабрикатов. Обсуждаются перспективы их использования в технологии продуктов питания.
Ключевые слова Отделочные полуфабрикаты, казеинат натрияэмульгаторыпенообразующая способностьдисперсные системывязкость
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Сметанин В.С. ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНАТА НАТРИЯ И ЭМУЛЬГАТОРОВ НА СВОЙСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ / Сметанин В.С., Бабич О.О., Разумникова И.С., Иванова С.А. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Попкова, Г.Ю. Творожные изделия и новые технологии / Г.Ю. Попкова, В.А. Могильный // Молочная промышленность. - 2008. - № 8. - С. 22-23.
  2. 2. Клепкер, В.М. Использование белков молока при производстве творога и творожных изделий / В.М. Клепкер // Молочная промышленность. - 2008. - № 8. - С. 12-13.
  3. 3. Тиняков, В.Г. Использование концентратов из молочного сырья в сыроделии / В.Г. Тиняков, Ж.Л. Гучок, С.И. Старикова // Обзорная информация. Серия «Молочная промышленность». - М.: АгроНИИТЭИММП, 1992. - 28 с.
  4. 4. Просеков, А.Ю. Теоретическое обоснование и технологические принципы формирования молочных пенообразных дисперсных систем: дис. ... д-ра техн. наук / Просеков Александр Юрьевич. - Кемерово, 2004. - 450 c.
  5. 5. Трифонов, И.Ю. Технологии новых белковых продуктов / И.Ю. Трифонов, И.С. Разумникова // Современные аспекты молочного дела в России. - Вологда: Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области, 2007. - С. 65-66.
  6. 6. Ребиндер, П.А. Физико-химическая механика дисперсных структур. - М.: Наука, 1966. - 284 с.