Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2706

Название статьи Разработка технологии пастообразного эмульсионного продукта животно-растительного происхождения
Авторы

Сметанина Т.Л., К.т.н., доцент кафедры "Технология и организация общественного питания" Тел: (3842) 75-66-77 , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Лобачева Е.М., К.т.н., доцент кафедры "Технология молока и молочных продуктов" , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Сметанин В.С., Аспирант , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 641.887:637.344
DOI
Аннотация В статье представлены результаты исследования структурно-механических и органолептических характеристик нового пастообразного эмульсионного продукта. Установлено, что он обладает тиксотропными свойствами, отличается высоким содержанием животных белков и скорректированным жирнокислотным составом.
Ключевые слова Пастообразный эмульсионный продукт (ПЭП), структурно-механические характеристикитиксотропияпредел напряжения сдвигагистерезисная петляконсистенция
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Сметанина Т.Л. Разработка технологии пастообразного эмульсионного продукта животно-растительного происхождения / Сметанина Т.Л., Лобачева Е.М., Сметанин В.С. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых продуктов / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 216 с.
  2. 2. Малкин, А.Я. Реология: концепции, методы, приложения / А.Я. Малкин, А.И. Исаев; авторизованный перевод с английского языка. - СПб.: Профессия, 2007. - 560 с.
  3. 3. Бибик, Е.Е. Реология дисперсных систем. - Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1981. - 172 с.
  4. 4. Косой, В.Д. Инженерная реология биотехнологических сред / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, Я.И. Виноградов. - М.: Гиорд, 2005. - 647 с.
  5. 5. Паронян, В.Х. Оптимизация способа получения эмульсионных продуктов питания / В.Х. Паронян, Ю.В. Боголюбская // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 41-42.
  6. 6. Дякина, Т.А. Концентрированные эмульсии на основе смесей желатина с лецитином: реологические свойства / Т.А. Дякина, С.Р. Дергач, С.М. Левачев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 2. Химия. - 2004. - Т. 45. - № 1. - С. 58-63.
  7. 7. Сметанина, Т.Л. Разработка технологии сырных соусов с использованием сухой подсырной сыворотки / Т.Л. Сметанина, Т.В. Подлегаева, Е.М. Лобачева // Пища, экология и качество: материалы междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 23 апреля 2009 г. / [редкол.: А.Х. Батагов [и др.], под общ. ред. Е.И. Сизенко]. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2009. - С. 196.