Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2766

Название статьи РАЗРАБОТКА ОБОБЩЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Авторы

Рензяева Т.В., д.т.н., доцент, профессор кафедры «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» тел. 8 (3842) 75-67-19 , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Мерман А.Д., студент , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Шарфунова И.Б., к.т.н., доцент, доцент кафедры «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» тел. 8 (3842) 75-67-19 , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Химия и экология
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 664.66/.68:658.562
DOI
Аннотация Разработана квалиметрическая модель оценки качества хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (МКИ). Для перевода показателей потребительских предпочтений в количественно измеряемые показатели проведено структурирование функции качества МКИ. Предложенная модель рассматривает качество как иерархическую совокупность свойств. В модель включены в качестве показателей первого уровня: безопасность, физиологически функциональные свойства, комплексный показатель качества, которым оценивались органолептические свойства и текстура, показатели пищевой ценности и стоимости. Обобщающий показатель качества представляет собой функцию единичных и комплексных показателей качества и позволяет сопоставлять и ранжировать аналогичную продукцию.
Ключевые слова Мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделияоценка качествакоэффициент весомостиквалиметрическая модель
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Рензяева Т.В. РАЗРАБОТКА ОБОБЩЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Рензяева Т.В., Мерман А.Д., Шарфунова И.Б. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Азгальдов, Г.Г. О квалиметрии / Г.Г. Азгальдов, Э.П. Райхман. - М.: Изд-во стандартов, 1973. - 172 с.
  2. 2. Быстров, А.В. Формирование показателей качества пшеничной муки для мучных кондитерских изделий: дис. … канд. техн. наук: 05.18.01 / Быстров Алексей Валерьевич. - М., 2005. - 255 с.
  3. 3. Пучкова, Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с.
  4. 4. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - Введ. 2002-08-20. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 112 с.
  5. 5. Скурихин, И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
  6. 6. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник / В.М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с.
  7. 7. Дорохович, А.Н. Разработка научных основ технологии различных мучных кондитерских изделий улучшенного качества: дис. … канд. техн. наук: 05.18.01 / Дорохович Антонелла Николаевна. - Киев, 1988. - 433 с.
  8. 8. Рудаков, О.Б. Жиры. Химический состав и экспертиза качества / О.Б. Рудаков, А.В. Любарь и др. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 312 с.
  9. 9. Евдокимова, О.В. Конкурентоспособный потенциал функциональных продуктов питания - основа стратегии производства и реализации / О.В. Евдокимова, А.А. Щипанова, Е.П. Корнена, А.Н. Пахомов // Известия вузов. Пищевая технология. - 2008. - № 5-6. - С. 24-27.