Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2583

Название статьи ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ МОДЕЛЬНЫХ СРЕД
Авторы

Пасько О.В., К.т.н., доцент кафедры стандартизации и сертификации пищевых продуктов , ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» , 644008, Россия, г. Омск, Институтская пл., 2

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 637.14.04
DOI
Аннотация Исследован процесс ферментации оптимальных по составу молочных и молокосодержащих модельных сред ассоциациями культур с пробиотическими свойствами. Получены математические зависимости, и предложена модель формирования биотехнологической молочной и молокосодержащей системы, характеризующая взаимосвязь активности пробиотических культур и состава модельных сред. Полученные результаты исследования использованы при разработке технологии новых молокосодержащих продуктов.
Ключевые слова Модельная среда, ферментациябиотехнологическая молочная и молокосодержащая системамолокосодержащий продукт
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Пасько О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ МОДЕЛЬНЫХ СРЕД / Пасько О.В. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Гаврилова, Н.Б. Научные и практические аспекты технологии производства молочно-растительных продуктов: монография / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько [и др.]. - Омск: Изд-во ОмГАУ, 2006. - 336 с.
  2. 2. Остроумов, Л.А. Исследование и разработка методологии создания многокомпонентных пищевых продуктов на молочной основе с использованием компьютерного моделирования / Л.А. Остроумов, Л.М. Захарова, И.А. Смирнова // Технология и техника пищевых производств. - 2004. - № 3. - С. 115-118.
  3. 3. Майоров, А.А. Перспективы использования соевых компонентов / А.А. Майоров // Молочная промышленность. - 2002. - № 1 . - С. 55-57.
  4. 4. Гаврилова, Н.Б. Технология белковых продуктов для лечебно-профилактического и геродиетического питания: аналит. обзор / Н.Б. Гаврилова, С.С. Толеубекова. - Семипалатинск: Семипалатинский ЦНТИ, 2002. - 32 с.