Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2607

Название статьи Активность воды растворов фруктозы
Авторы

Гощанская М.Н., лаборант тел./факс: (495) 236-02-36 , ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии , 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, 35

Фетисов Е.А.

Петров А.Н., к.т.н., заведующий лабораторией , тел./факс: (495) 236-02-36 , ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии , 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, 35

Радаева И.А., д.т.н., профессор, главный научный сотрудник , тел./факс: (495) 236-02-36 , ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии , 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, 35

Туровская С. ., старший научный сотрудник , тел./факс: (495) 236-02-36 , ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии , 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, 35

Галстян А.Г., д.т.н., ведущий научный сотрудник , тел./факс: (495) 236-02-36 , ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии , 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, 35

Рубрика Химия и экология
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 664.165
DOI
Аннотация Проведены исследования по выявлению закономерностей формирования показателя активности воды в водных растворах фруктозы, найдены уравнения регрессии и поверхности отклика зависимостей активности воды и осмотического давления от концентрации фруктозы в растворе. Полученные экспериментальные данные можно использовать в молочной промышленности и, в частности, в молочно-консервной отрасли, а также в кондитерской промышленности.
Ключевые слова Активность воды, фруктозаосмотическое давлениепродукты с промежуточной влажностью
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Гощанская М.Н. Активность воды растворов фруктозы / Гощанская М.Н., Фетисов Е.А., Петров А.Н., Радаева И.А., Туровская С. ., Галстян А.Г. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Гинзбург, А.С. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 280 с.
  2. 2. Флауменбаум, Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 272 с.
  3. 3. Фатьянов, Е.В. Динамические характеристики устройства для измерения активности воды в пищевых продуктах / Семипалат. техн. ин-т мясн. и мол. пром-сти. - Семипалатинск, 1988. - Деп. в КазНИИНТИ 16.06.88. - № 2132-Ка88. - 12 с.
  4. 4. Химическая энциклопедия: в 5 т. Т. 3-5 / гл. ред. Н.С. Зефиров и др. - М.: Большая Российская энцикл., 1992-1998.
  5. 5. Фетисов, Е.А. Статистические методы контроля качества молочной продукции: справ. руководство. - М.: Агропромиздат, 1985. - 80 с.