Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2658

Название статьи ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КЕФИРНОГО НАПИТКА С СЫВОРОТОЧНЫМ СИРОПОМ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ
Авторы

Лупинская С.М., К.т.н., доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 637.146.21:582.949.27
DOI
Аннотация Исследованы органолептические и реологические свойства кефирного напитка с сывороточным сиропом мелиссы лекарственной. Обоснованы технологические параметры его производства: доза сиропа мелиссы лекарственной 10 %, температура его внесения 16 °С, рекомендован комбинированный регулятор кислотности для сиропа (молочная и лимонная кислоты в соотношении 1:1).
Ключевые слова Кисломолочные напитки, мелисса лекарственнаясиропреологические показатели
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Лупинская С.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КЕФИРНОГО НАПИТКА С СЫВОРОТОЧНЫМ СИРОПОМ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ / Лупинская С.М. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Тихомирова, Н.А. Нанотехнология и биотехнология продуктов функционального питания на молочной основе / Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность. - 2005. - № 5. - С. 74.
  2. 2. Горбатов, А.В. Реология мясных и молочных продуктов / А.В. Горбатов. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 380 с.