Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2705

Название статьи Разработка рецептуры плавленых сырных продуктов с пастой кедровой
Авторы

Субботина М.А., К.т.н., доцент, доцент кафедры "Технология жиров, биохимия и микробиология" , ГОУ ВПО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 637.358 : [634.5:664-404.9]
DOI
Аннотация В статье представлены исследования по использованию пасты кедровой в рецептуре плавленых сырных продуктов. Использование пасты кедровой в рецептуре способствует увеличению в готовом продукте содержания незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, токоферолов, минеральных веществ.
Ключевые слова Плавленый сырный продукт, паста кедроваябиологическая ценностьлинолевая кислота
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Субботина М.А. Разработка рецептуры плавленых сырных продуктов с пастой кедровой / Субботина М.А. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3: Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шиллер; под общ. ред. Г.Г. Шиллера. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 512 с.
  2. 2. Асафов, В.А., Перспективы использования растительного сырья в производстве молочных продуктов / В.А. Асафов, О.Г. Фоломеева // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 1. - С. 37-38.
  3. 3. Шергина, И.А. Новые технологии в области сыроделия / И.А. Шергина, О.В. Лепилкина, В.А. Мордвинова, И.Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 2. - С. 14-15.
  4. 4. Захарова, Н.П. Изоляты растительных белков в составе плавленых сырных продуктов / Н.П. Захарова, В.Ф. Розданова, О.В. Лепилкина и др. // Переработка молока. - 2005. - № 8. - С. 27-28.
  5. 5. Антропс, М.Ю. О плавленом сырном продукте «Мономах» / М.Ю. Антропс, Ю.Я. Свириденко, Н.П. Захарова и др. // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - № 6. - С. 21-22.
  6. 6. Поверин, А.Д. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейший компонент питания / А.Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 7. - С. 35-38.