Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2655

Название статьи ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ В ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Авторы

Полетаев А.Ю. , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Курбанова М.Г., Тел./факс: (3842) 73-43-75 , ГОУ ВПО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт» , , Россия, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 636.085/087:66.022
DOI
Аннотация Проанализирована экологическая обстановка на птицеперерабатывающих предприятиях России. Проведен сравнительный анализ типичных штаммов микроорганизмов, обладающих кератинолитической активностью. Описано положительное действие штамма, обладающего наивысшей кератинолитической активностью, и возможность применения его в птицеперерабатывающей промышленности. Предложен инновационный способ получения полноценных комбикормов путем добавления к ним гидролизатов, полученных из кератинсодержащего сырья.
Ключевые слова Перо, кератиныгидролизкератинолитическая активностькормакератиназа
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Полетаев А.Ю. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ В ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ / Полетаев А.Ю., Курбанова М.Г. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. Антипова, Л.В. Биомодификация малоценного перопухового сырья в получении препаратов аминокислот различной степени чистоты / Л.В. Антипова, Е.В. Сиволоцкая, С.В. Полянских // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 1. - С. 59-61.
  2. 2. Волик, В.Г. Современный подход к переработке отходов на кормовые цели / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев // Птица и птицепродукты. - 2009. - № 1. - С. 59-61.
  3. 3. Пат. 2034924 Российская Федерация, МПК7 с 12 N 9/50, с 12 R 1: 465. Штамм Srteptomyces ornatus продуцент кератиназы / Бандоян А.К.; заявитель и патентообладатель Воронеж. науч.-исслед. ин-т связи. - № 93011685/13; заявл. 03.03.93; опубл. 10.05.95, Бюл. № 57. - 4 с.
  4. 4. Рогов, И.А. Белки: структура, функции, роль в питании. Химия пищи. Кн. 1 / И.А. Рогов, Л.В. Антипова. - М.: Колос, 2000. - 384 с.