Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Информация о статье

Количество просмотров: 2644

Название статьи Разработка консервированной продукции из ягод крыжовника
Авторы

Голуб О.В., Д.т.н., доцент кафедры товароведения и управления качеством , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Ковалевская И.Н., К.т.н., доцент кафедры товароведения и управления качеством , ГОУ ВПО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Габерман Т.С., Соискатель ученой степени кандидата технических наук , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Романовская И.В., к.т.н., ст. препод. каф. "Технология молока и молочных продуктов" , ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

Рубрика Технология пищевых производств
Год 2010 Номер журнала 3 УДК УДК 664.85:634.725
DOI
Аннотация Исследована возможность использования ягод крыжовника различных помологических сортов, произрастающих в Кемеровской области, при производстве консервов. Подобраны технологии и разработаны рецептуры пюре натурального и фруктового соуса. Установлены регламентируемые показатели качества, сроки хранения разработанной продукции, даны рекомендации по их использованию.
Ключевые слова Ягоды, крыжовникконсервыпюресоус
Информация о статье Дата поступления 30 ноября -0001 года
Дата принятия в печать 30 ноября -0001 года
Дата онлайн-размещения 30 ноября -0001 года
Выходные данные статьи Голуб О.В. Разработка консервированной продукции из ягод крыжовника / Голуб О.В., Ковалевская И.Н., Габерман Т.С., Романовская И.В. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №3. - С. -
Загрузить полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. 1. ГОСТ Р 52467-05. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения.
  2. 2. ГОСТ 18077-72. Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия.
  3. 3. ГОСТ 22371-77. Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия.
  4. 4. Сборник рецептур на плодоовощную продукцию / сост. М.Г. Чухрай. - СПб.: ГИОРД, 1999. - 336 с.
  5. 5. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т. 2: Консервы фруктовые. Ч. 2. - Жуковский: Петит, 1992. - 361 с.