Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(26), 2012
1 Ганина В.И.,
Тихомирова Н.А.,
Комолова Г.С.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА КАФЕДРЫ «ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» МГУПП 3519
2 Гаврилова Н.Б. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ КЛЕТОК МИКРООРГАНИЗМОВ В ГЕЛЬ БИОПОЛИМЕРОВ 3328
3 Дунченко Н.И. НАУЧНЫЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3257
4 Иванец В.Н.,
Бакин И.А.,
Иванец Г.Е.
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ГОМОГЕНИЗАЦИИ И ДИСПЕРГИРОВАНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СУХИХ, УВЛАЖНЕННЫХ И ЖИДКИХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ 3433
5 Краснова Т.А.,
Беляева О.В.,
Кирсанов М.П.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ УГЛЕЙ В ПРОЦЕССАХ ВОДОПОДГОТОВКИ И ВОДООТВЕДЕНИЯ 3471
6 Майоров А.А. АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 3381
7 Майтаков А.Л. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОРАСТВОРИМОГО ЗАВТРАКА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ЭКСТРАКТА АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ 3324
8 Остроумов Л.А. ВКЛАД КЕМЕРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НАУКУ О МОЛОКЕ 3237
9 Павский В.А.,
Павский К.В.
ВЕРОЯТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВЫСОКОНАДЕЖНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ С РЕЗЕРВОМ 3171
10 Поляков В.А.,
Абрамова И.М.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3256
11 Позняковский В.М. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3547
12 Просеков А.Ю.,
Бабич О.О.,
Солдатова Л.С.
ОПЫТ КАФЕДРЫ «БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ» КЕМЕРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЛАСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКОМБИНАНТНЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ* 3349
13 Смирнова И.А.,
Гралевская И.В.,
Штригуль В.К.,
Смирнов Д.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ БЕЛКОВ МОЛОКА 3507
14 Хамагаева И.С. ВЛИЯНИЕ FЕ++ НА МЕТАБОЛИЗМ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ 3442
15 Харитонов В.Д.,
Будрик В.Г.
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3239
16 Хвыля С.И.,
Пчелкина В.А.,
Бурлакова С.С.
ПРИМЕНЕНИЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ 3277
17 Храмцов А.Г.,
Лодыгин А.Д.,
Евдокимов И.А.,
Рябцева С.А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ НАНОКЛАСТЕРОВ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ 3309