Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(34), 2014
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Банникова А.В. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ЙОГУРТОВ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ 2644
2 Выборнов А.А.,
Анисимова Л.В.
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И ВИДА УПАКОВКИ ЯЧМЕННОЙ МУКИ НА ЕЕ СТОЙКОСТЬ ПРИ ХРАНЕНИИ 2402
3 Гомбоева В.В.,
Плотников Д.А.
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ 2399
4 Дубова Г.Е.,
Безусов А.Т.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИНГЛЕТНОГО КИСЛОРОДА В РЕАКЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ АРОМАТА 2283
5 Егорова Е.Ю.,
Резниченко И.Ю.,
Бочкарев М.С.,
Дорн Г.А.
РАЗРАБОТКА НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ 2829
6 Иванов С.В.,
Грек Е.В.,
Красуля Е.А.
МОДЕЛИРОВАНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ С ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТЬЮ 2477
7 Иночкина Е.В.,
Касьянов Г.И.,
Силинская С.М.
ТЕХНОЛОГИЯ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ОВОЩЕЙ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА 2441
8 Куракин М.С.,
Баранец С.Ю.,
Костина Н.Г.,
Мотырева О.Г.
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 2519
9 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ДОСТУПНОСТЬ МИНЕРАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ, ЯДРА И ОБОЛОЧКИ 2366
10 Муратова Е.И.,
Смолихина П.М.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ ПОМАДНЫХ МАСС ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ 2326
11 Сергеева И.Ю.,
Унщикова Т.А.,
Рысина В.Ю.
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КВАСА БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК 3310
12 Терещук Л.В.,
Мамонтов А.С.,
Старовойтова К.В.
ПРОДУКТЫ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ 2447
13 Тыщенко Е.А.,
Титоренко Е.Ю.,
Рогалевская Н.В.,
Попова Д.Г.
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2450
14 Шульгина Л.В.,
Швидкая З.П.,
Солодова Е.А.,
Давлетшина Т.А.,
Долбнина Н.В.,
Загородная Г.И.
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯ ИЗ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ В КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 2435
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Алексанян И.Ю.,
Титова Л.М.,
Нугманов А.Х.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ДИСПЕРСНОГО МАТЕРИАЛА В КИПЯЩЕМ СЛОЕ 2416
16 Шихалев С.В.,
Минухин Л.А.,
Решетников И.Ф.
ПРОЦЕССЫ ТЕПЛО- И МАССООТДАЧИ ПРИ КОНДЕНСАЦИИ ПАРА ИЗ ПАРОГАЗОВОЙ СМЕСИ НА ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ АППАРАТОВ С РУБАШКОЙ 2441
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
17 Гордеев Ю.А. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРОТОННОГО БАРЬЕРА НА ТРАНСПОРТ ВОДЫ ПО ВОДНЫМ КАНАЛАМ ПРИ НОРМАЛИЗАЦИИ ВОДНО-СОЛЕВОГО ОБМЕНА РАСТЕНИЙ ЭЛЕКТРОВОЗДЕЙСТВИЕМ В СТРЕССОВЫХ УСЛОВИЯХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 2261
18 Мирошников А.М.,
Гущин А.А.,
Иванов Г.В.,
Ушакова Н.Н.
ВОДНЫЕ КЛАСТЕРЫ В СОСТАВЕ АНТИФРИЗОВ 2257
19 Шачнева Е.Ю.,
Мендалиева М.Р.,
Зухайраева А.С.,
Акбирдиева Ю.А.
СОРБЦИОННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ РИБОФЛАВИНА (ВИТАМИНА В2) НА СОРБЕНТАХ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ (АКТИВНЫЙ УГОЛЬ, ОПОКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ И МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СОРБЕНТ СВ-1-К, ПОЛУЧЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ОПОК АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ) 2351
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
20 Дунченко Н.И.,
Денисов С.В.
ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2743
21 Лобач Е.Ю.,
Галикаева О.О.,
Гурьянов Ю.Г.,
Позняковсий В.М.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА 2606
22 Мамонтов А.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОКИСЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИИ 2337
23 Москвина Н.А.,
Дышлюк Л.С.,
Голубцова Ю.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НУКЛЕОТИДНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ФРАГМЕНТОВ ГЕНОМА ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОГО РОДСТВА 2384
Рубрика: ЭКОНОМИКА
24 Брезе О.Э.,
Салий В.В.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СПРОСА РЕГИОНА, ОСНОВАННОЕ НА МЕТОДАХ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ 2280
25 Зотов В.П.,
Жидкова Е.А.,
Васильев К.А.
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ОБОРОТНОМ КАПИТАЛЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ 2426
26 Казаков И.О.,
Киселева Т.Ф.,
Цветков Е.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ ПИВА Г. КЕМЕРОВО 2359
27 Клещевский Ю.Н.,
Казанцева Е.Г.
ОЦЕНКА УРОВНЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ 2360
28 Коньшина О.А.,
Штеклейн С.В.
УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ПОРЯДОК, РАЗМЕРЫ, ПРАВОМЕРНОСТЬ 2324
29 Кудряшова И.А.,
Копеин В.В.
СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 2436
Рубрика: РЕЦЕНЗИЯ
30 Храмцов А.Г. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ХИМИИ И ФИЗИКИ МОЛОКА 2426