Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(48), 2018
Рубрика: Обзорная статья
1 Рябцева С.А.,
Ахмедова В.Р.,
Анисимов Г.С.
Мороженое как средство доставки Lactobacillus acidophilus 1010
Рубрика: Технология пищевых производств
2 Евелева В.В.,
Черпалова Т.М.,
Шиповская Е.А.
Изучение эффективности применения лактатсодержащих технологических вспомогательных средств для обработки овощей 905
3 Егорова Е.Ю.,
Резниченко И.Ю.
Разработка пищевого концентрата – полуфабриката безглютеновых кексов с амарантовой мукой 937
4 Зенькова М.Л.,
Дарья А.Б.
Подготовка зерна пшеницы при разработке технологии консервов «Вторые обеденные блюда 872
5 Исабаев И.Б.,
Атамуратова Т.И.
Потенциальное сырье для растительно-жировых композитных смесей целевого назначения 873
6 Казина В.В.,
Сафронова Т.Н.,
Ермош Л.Г.
Разработка технологии получения сока из ростков пшеницы с определением режимов и сроков его хранения 894
7 Кукин М.Ю. Изучение влияния пектина на изменение вязкости и окраски напитков на основе натуральных красителей в процессе хранения 832
8 Магомедов Г.О.,
Лобосова Л.А.,
Рожков С.А.,
Селина Н.А.
Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка 879
9 Пермякова Л.В. Влияние способа обеспечения пивных дрожжей кислородом на синтез стеринов 893
10 Пономарева О.И.,
Борисова Е.В.,
Прохорчик И.П.
Молочнокислые бактерии рода Lactobacillus в формировании вкусоароматического профиля кислых элей 902
11 Творогова А.А.,
Шобанова Т.В.,
Ландиховская А.В.,
Закирова Р.Р.
Совершенствование композиционного состава и структуры молочного мороженого 958
12 Ульрих Е.В. Изучение свойств модифицированных флокулянтов для выделения компонентов сыворотки 915
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
13 Алмагамбетова С.Т. Анализ методов противокоррозионного воздействия на защиту оборудования объектов пищевой отрасли 925
14 Маркова Ю.В.,
Марков А.С.,
Романов А.С.
Особенности использования пароконвектомата для выработки хлебобулочных изделий 834
Рубрика: Гигиена питания
15 Лобач Е.Ю.,
Вековцев А.А.,
Никитюк Д.Б.,
Позняковский В.М.
Натурные испытания биологически активной добавки «Ивлаксин» у больных с острыми воспалительными заболеваниями 903
16 Гаврилова Н.Б.,
Чернопольская Н.Л.,
Банникова А.В.,
Евдокимов И.А.,
Шрамко М.И.
Исследование иммобилизации пробиотиков как метода их защиты и доставки в желудочно-кишечный тракт человека 906
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
17 Белокурова Е.С.,
Панкина И.А.
Сравнительный анализ концентрированных томатопродуктов на содержание каротиноидов 922
Рубрика: Химия и экология
18 Бутов А.В.,
Мандрова А.А.
Экологическое качество картофеля при биологизации высокоинтенсивной технологии его возделывания и поливе 823
Рубрика: Экономика
19 Черниченко С.Г.,
Котов Р.М.
Возможности алгоритмического моделирования сегментации дебиторов в условиях коммерческого кредита 914