Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Заушинцена Александра Васильевна
Член редакционной коллегии
Доктор биологических наук, профессор

Место работы: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кемеровский государственный университет»
Должность: профессор кафедры экологии и природопользования
Адрес: 650000, г. Кемерово, ул. Красная 6
Телефон:  +7-923-606-38-85
E-mail: alexaz58@yandex.ru


Ссылки на профиль ученого

       

Научные интересы

Биотехнология, клеточная биология, частная селекция и генетика растений, экология почв

Образование

Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

9 кандидатов наук.

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

«Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)».

Членство в диссертационных советах

Д.220.037.06.

Награды и премии

Особые научные достижения

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Identification and quantification of phenolic compounds of Western Siberia Astragalus danicus in different regions / O. Babich, A. Prosekov, A. Zaushintsena [et al.] // Heliyon. – 2019. – Vol. 5, № 8. DOI: 10.1016/j.heliyon.2019.e02245.
  2. Kozhevnikov, N. V. Ecological and economic efficiency of tillage resource-saving technologies / N. V. Kozhevnikov, A. V. Zaushintsena, V. N. Romanov // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – 2019. – Vol. 537, № 6. DOI: 10.1088/1757-899X/537/6/062007.
  3. Quantitative and qualitative profile of biologically active substances extracted from purple echinacea (Echinacea Purpurea L.) growing in the Kemerovo region: Functional foods application / A. V. Zaushintsena, I. S. Milentyeva, O. O. Babich [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2019. –Vol. 7, № 1. – P. 84–92. DOI: 10.21603/2308-4057-2019-1-84-92.
  4. Кожевников, Н. В. Влияние ресурсосберегающих технологий основной обработки на ферментативную активность чернозема обыкновенного красноярской лесостепи / Н. В. Кожевников, А. В. Заушинцена, В. Н. Романов // Самарский научный вестник. – 2018. – Т. 7, № 4 (25). – С. 49–56. DOI: 10.24411/2309-4370-2018-14109.
  5. Мониторинг почв Кемеровской области на содержание мышьяка / Н. В. Шульгин, С. В. Свиркова, М. П. Ефременко [и др.] // Успехи современного естествознания. – 2017. – № 6. – С. 113–117.
  6. Zaushintsena, A. V. Technology of barley breeding for resistance to smut fungi / A. V. Zaushintsena, S. V. Svirkova // Science Evolution. – 2017. – Vol. 2, № 2. – P. 22–32. DOI: 10.21603/2500-1418-2017-2-2-22-32.
  7. Кожевников, Н. В. Отечественный и зарубежный опыт биологической рекультивации нарушенных земель / Н. В. Кожевников, А. В. Заушинцена // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: биологические, технические науки и науки о Земле. – 2017. – № 1. – С. 43–47.
  8. Заушинцена, А. В. Техногенез почвенного покрова в районах разработки угольных месторождений Кузбасса / А. В. Заушинцена, Н. В. Кожевников // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: биологические, технические науки и науки о Земле. – 2017. – № 1. – С. 4–9.
  9. Энергетическая оценка ресурсосберегающих технологий возделывания зерновых культур в условиях лесостепи Красноярского края / В. Н. Романов, А. С. Колесников, А. В. Заушинцена [и др.] // Вестник КРАСГАУ. – 2018. – Т. 137, № 2. – С. 9–16.
  10. Заушинцена, А. В. Влияние ресурсосберегающих технологий основной обработки на ферментативную активность чернозема обыкновенного красноярской лесостепи / А. В. Заушинцена, В. Н. Романов, Н. В. Кожевников // Самарский научный вестник. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 41–48.