ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ПРАКТИКЕ

Аннотация
Пищевая промышленность, будучи динамично развивающимся сектором российской экономики, в условиях рынка со свободной игрой цен наталкивается на ряд серьезных проблем в обеспечении положительных финансовых результатов деятельности отдельными ее предприятиями. В то же время от того, насколько успешно развиваются предприятия данной отрасли экономики, зависит не только их финансовое благополучие, но и уровень обеспечения продовольствием населения страны, доходная часть национального бюджета и экспортный потенциал по продуктам питания. В этой связи целесообразно обратить внимание на успешный опыт проведения реструктуризации в зарубежной практике и сформировать модель реструктуризации для российских пищевых предприятий.
Ключевые слова
Pеструктуризация, специализация, диверсификация, направления, Restructuring, specialization, diversification, directions
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. UN body warns of 'food price shock' [Электронный ресурс]. - URL: <http://www.ft.com/cms/s/0/524c0286-1906-11e0-9c12-00144feab49a.html#axzz1ASlUuw1W>.
  2. Официальный сайт Госкомстата России, раздел «Готовые документы». - URL: http://www.gks.ru/scripts/free/
  3. Официальный сайт Федеральной таможенной службы РФ, раздел «Таможенная статистика внешней торговли». -URL: <http://www.customs.ru/ru/stats/stats/>
  4. Олейник, Т. Рецепты реструктуризации от PwC // Бюджет. - 2004. - № 12. - С. 11-13.
  5. Сироткин, Д. Реструктуризация российских компаний: потенциал концентрации / Д. Сироткин, В. Гусаков [Электронный ресурс]. - URL: http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=159.
  6. Чернявский, Ю.М. Формирование механизма реструктуризации с целью повышения эффективности и конкурентоспособности / Ю.М. Чернявский, Н.М. Чикишева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2002. - С. 86.
  7. Белых, Л.П. Реструктуризация предприятия / Л.П. Белых, М.А. Федотова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 398 с.
Как цитировать?
О журнале