Abstract
The technology of kvass production from high density honey wort using philoosmosis yeast allocated from bee-bread has been developed. The effect of «HY-VIT», «Yeast Food GF» preparations on yeast physiological condition, process of fermentation is considered. The optimum dose of preparation is established.Keywords
Honey wort, kvass, yeast, «HY-VIT», «Yeast Food GF»REFERENCES
- Шкендеров, С. Пчелиные продукты / С. Шендеров, Ц. Иванов. - София: Земиздат, 1985. - 226 с.
- Джарвис, Д.С. Мед и другие естественные продукты. - М.: Контракт ТМТ, 1981. - 159 с.
- Йориш, Н.П. Продукты пчеловодства и их использование. - 1976. - 71-72.
- Наумкин, В.П. Аминокислотный состав меда // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998. - № 5. - С. 24.
- Еремина, И.А. Лабораторный практикум по микробиологии: сборник лабораторных работ / И.А. Еремина, О.В. Кригер; КемТИПП. - Кемерово, 2005. - 116 с.
- Великая, Е.И. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств (общие методы контроля) / Е.И. Великая, В.Ф. Суходол. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1983. - 312 с.
- Кобелев, К.В. Разработка критериев идентификации кваса: исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах / К.В. Кобелев, И.В. Селина, М.С. Созинова, М.А. Зенина // Пиво и напитки. - 2011. - № 1. - С. 23.
- Кобелев, К.В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К.В. Кобелев, Т.И. Филимонова, О.А. Борисенко // Пиво и напитки. - 2011. - № 2. - С. 30.