Abstract
The article deals with the main ways of butcher blood stabilization. The blood clotting mechanism is studied. The influence of stabilizers on the content of plasma and forming elements is defined. The fractional composition of the stabilized plasma proteins of alimentary blood is defined.Keywords
Butcher blood, fractional composition of proteins, blood stabilizationREFERENCES
- Беляничев, С.А. Вопросы организации современного производства по убою скота / С.А. Беляничев // Мясные технологии. - 2012. - № 2.
- Лисицын, А.Б. Функциональные продукты на мясной основе / А.Б. Лисицын, А.В. Устинова, Н.Е. Белякина // Хранение и переработка сельхозсырья <http://elibrary.ru/issues.asp?id=8266&selid=437522>. - 2007. - № 8. - С. 59-63.
- Митасева, Л.Ф. Новый способ структурирования плазмы крови / Л.Ф. Митасева, Н.В. Нефедова, О.В. Козеева // Мясная индустрия. - 2000. - № 6. - С. 32-33.
- Самбурский, А.И. Лабораторные центрифуги. Классификации и рекомендации по использованию / А.И. Самбурский // Медтехника и медизделия. - 2008. - № 3 (46). - С. 28-32.
- Изгарышева, Н.В. Преимущества использования вторичного сырья мясной промышленности в технологии кислородных коктейлей / Н.В. Изгарышева, О.В. Кригер, В.А. Жданов // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - № 1. - С. 27-31.