Abstract
Possibility of use of potentially-trade brown seaweed of Far East region and ridge in food technologies in the form of the hydrolysates received by acid hydrolysis by food lemon acid is considered. Laws of accumulation of carbohydrates in hydrolysates depending on conditions of hydrolysis are defined and rational parameters of acid hydrolysis are established. The chemical compound and network forming properties of the received hydrolysates is studied.Keywords
Brown seaweed, acid hydrolysate, network forming propertiesREFERENCES
- Аминина, Н.М. Альгинаты: состав, свойства, применение / Н.М. Аминина, А.В. Подкорытова // Известия ТИНРО. - 1995. - Т. 118. - С. 130-137.
- Аминина, Н.М. Основные направления переработки бурых водорослей Дальневосточного региона / Н.М. Аминина // Рациональное природопользование и управление морскими биоресурсами: экосистемный подход: тезисы докладов междунар. конф. - Владивосток: ТИНРО-центр, 2003. - С. 215-217.
- Литвинова, Е.В. Разработка технологических параметров подготовки сырья для производства комбинированных фаршей с ламинарией / Е.В. Литвинова, Л.С. Большакова, С.Ю. Кобзева, М.В. Киселева // Техника и технология пищевых производств. - 2009. - № 2. - С. 27-30.
- Сафина, И.Н. Использование морских бурых водорослей ундарии перистонадрезной и костарии ребристой в технологии салатов и напитков: автореф. дис. ... канд. техн. наук. - Владивосток, 1997. - 18 с.
- ГОСТ 26185-84. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа. - М., 1984. - 12 с.
- Усов, А.И. Химические исследования водорослей / А.И. Усов, О.С. Чижов // Новое в жизни, науке, технике. Сер. «Химия». - М.: Знание, 1988. - № 5. - 48 с.