ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

THE DEVELOPMENT OF A POWDER SEMI-PROCESSED PRODUCT FOR BAKING PRODUCTION

Abstract
A powder semi-processed product has been developed for white bread with insufficient saccharifying power. The composition of the semi-processed product includes wheat flour of high quality, barley malt and inactivated yeast. The comparative analysis of a semi-processed product and wheat flour according to the number of the main nutrients has been made. The influence of a semi-processed product on the quality and nutritional value of bread has been studied.
Keywords
Powder semi-processed product, inactivated yeast, glutathione, quality, bread, saccharifying power
REFERENCES
  1. Квасников, Е.И. Дрожжи. Биология. Пути использования / Е.И. Квасников, И.Ф. Щелокова. - Киев: Наукова думка, 1991. - 327 с.
  2. Кудряшева, А.А. Использование пекарских дрожжей в лечебно-профилактическом питании / А.А. Кудряшева // Пища, вкус, аромат. - 2001. - № 2. - С. 2-3.
  3. Кудряшева, А.А. Новое поколение пищевых продуктов с биологически активными добавками / А.А. Кудряшева, Л.В. Драчева, А.А. Бочарников, Т.В. Лущик // Пищевая промышленность. - 1995. - № 11. - С. 22-23.
  4. Дрожжи: их значение для человека // Питание и общество. - 1993. - № 1. - С. 23-24.
  5. Дубцов, Г.Г. Выработка хлебных изделий с добавкой, содержащей глутатион / Г.Г. Дубцов, М.П. Попов // Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания: материалы докладов III Международного симпозиума. - М., 1994. - С. 225-226.
  6. Алешин, С. Орто-Таурин - суперзвезда для Вашего здоровья / С. Алешин // Ортомолекулярная медицина. - 2004. - № 1.
  7. Тутельян, В.А. Селен в организме человека / В.А. Тутельян, В.А. Княжев, С.А. Хотимченко. - М.: Изд-во РАМН, 2002. - 224 с.
  8. Чижикова, О.Г. Полуфабрикат повышенной биологической ценности для хлебобулочных изделий / О.Г. Чижикова, Л.О. Коршенко, Т.В. Тилиндис, Е.В. Бородинова // Хлебопродукты. - 2007. - № 7. - С. 51-52.
  9. Практикум по биохимии. - 2-е изд., перераб. и доп. / под ред. С. Северина, Г. Соловьевой. - М.: Изд-во МГУ, 1990. - 509 с.
  10. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств / А.А. Виноградова [и др.] / под ред. Л.П. Ковальской. - М.: Агропромиздат, 1991. - 335 с.
  11. Химико-технологический контроль производства солода и пива / под ред. П.М. Мальцева. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 447 с.
  12. Липатов, Н.Н. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности / Н.Н. Липатов, Н.А. Рогов // Известия вузов. Пищевая технология. - 1987. - № 2. - С. 9-15.
How to quote?
About journal