ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

QUALITY INDICES OF FRUIT CONFITURES

Abstract
The possibility of using cherry and sweet cherry fruits growing in the Kemerovo region for the manufacture of the confitures enriched with vitamins is investigated. The technology is chosen and formulas are developed; regulated quality indices, terms and modes of the product storage are established.
Keywords
Fruits, cherry, sweet cherry, confiture, quality, enrichment
REFERENCES
  1. ГОСТ 4.458-86. Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей.
  2. Голуб, О.В. Теоретические и практические аспекты изучения потребительских свойств плодово-ягодного сырья Западной Сибири и продуктов на его основе: дис. … д-ра техн. наук: 05.18.15. - Кемерово, 2009. - 368 с.
  3. ГОСТ 8756.1. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.
  4. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2003. - 271 с.
  5. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
  6. ГОСТ Р 52467. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения.
  7. Киселева, Т.Ф. Технология консервирования / Т.Ф. Киселева, В.А. Помозова, Э.С. Гореньков. - СПб.: Проспект Науки, 2011. - 416 с.
How to quote?
About journal