ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

Integration of manufacture and distribution of wine into Russia

Abstract
In article actual problems of winemaking to Russia, the reasons leading to branch crisis, and to risk of loss of national independence of this branch segment of the domestic consumer market are discussed, ways of the permission of discussed problems on the basis of modern systems of a quality management and tracing of chains of deliveries of raw materials, half-finished products and ready wine are offered.
Keywords
Winemaking in Russia, The Integrated Chain of Deliveries, Tracing of Tracking of Raw Materials and a Ready Product, Explosive and Continuous Schemes of Winemaking
REFERENCES
  1. Денисов В.П. Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации/ В.П. Денисов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 19
  2. ГОСТ Р ИСО 9004-2001 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности. Дата введения 2001-08-31 // Официальное издание: Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов.- 2001.
  3. Киселев В.М. Управление ассортиментом товаров: товароведный и маркетинговый подходы. - Москва: Объединенное издательство «Российские университеты». - 2004. - 200 с.
  4. Киселев В.М. Новая парадигма государственной политики в сфере обеспечения продовольствием России / В.М. Киселев, Т.Ф. Киселева // Современный рынок продовольственных товаров. Производство и реализация: материалы международной конференции / КемТИПП. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2008. - С. 171-181
  5. Киселев С.В. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях продовольственного кризиса / С.В Киселев // Пищевая промышленность. - 2008 . - № 12 . - С. 25
  6. Кухаренко А.А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А.А. Кухаренко, А.Н. Богатырев, В.М. Короткий, М.Н. Дадашов // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1.- С. 20-21
  7. Масленикова О.А. Экономические аспекты продовольственной безопасности России / О.А. Масленикова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 22-23
  8. Смирнова Е.А. Контроль сенсорного качества пищевых продуктов: стандарты, спецификация, методы / Е.А Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 54-56
  9. Ушачев И.Г. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения / И.Г. Ушачев // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 12-15
  10. Хуршудян С.А. Идентификационые признаки пищевых продуктов / С.А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 40-41.
  11. GLOBALGAP // [Электронный ресурс] - URL: http://www.globalgap.org/cms/front_content.php?idcat=2.
  12. Kiselev V.M. Methodology of management of assortment of goods of commodity distribution networks / V.M. Kiselev // Achieving Commodity & Service Excellence in the Age of Digital Convergence.- The 16th Symposium of IGWT. - Korea: Suwon, 2008. - Proceeding Vol.1. - P. 397-402
  13. Хoхлявин С.А. Система прослеживаемости в пищевой цепочки: цели, принципы и разработка по стандарту ISO 22005:2007 / С.А. Хoхлявин // Пищевая промышленность. - 2007. - № 2. - С. 6-10.
How to quote?
About journal