Abstract
Is investigated possibility of application natural surrogate sugar (fructose and stevia) by manufacture vegetable juice containing drink (carrot and pumpkin). Optimum dosages of entering of substitutes of sugar are established. Compounding are developed for carrot and pumpkin drinks It is offered to use received vegetable juice containing drink in a dietary and functional food.REFERENCES
- ГОСТ 52182 - 2003 «Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия» Введ 2005-01-01. - М.: ИНФРА - М, 2005. - 25 с.
- Ермаков, А. И. Методы биохимического исследования растений / А. И. Ермаков, В. В. Арасимович, Н. П. Ярош и др.; под. ред. А.И. Ермакова. - 3-е изд., пер. и доп. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 430 с.
- Кацерикова, Н. В. Концентраты из тыквы - обогатитель продуктов питания / Н. В. Кацерикова, Н. С. Мучкина // Пищевая промышленность. - 2001. - № 10. - С. 29.
- Марх, А. Т. Технохимический контроль консервного производства / А. Т. Марх, Т. Ф. Зыкина, В. Н. Голубев. - М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.
- Нечаев, А. П. Пищевые добавки / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - М.: Колос, Колос-Пресс, 2002. - 256 с.
- Полянский, К. К. Стевия в продуктах целебно-профилактического назначения / К. К. Полянский, Г. К. Подпоринова, Д. М. Богомолов // Пищевая промышленность. - 2005. - №5. - С. 58.
- СанПиН 2.1.4.1074 - 01 Питьевая вода. Гигиенические требования качества воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Введ. 2001-01-01. - М.: ИНФРА - М, 2001. - 214 с.
- Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / У. Шобингер. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Профессия, 2004. - 640 с.