Abstract
The opportunity of use of dry components on a dairy basis in manufacture плавленых cheese products is investigated. Data on structure and properties of dry dairy whey, a соево-dairy concentrate and the dry skim cottage cheese are resulted. The admissible quantity of dry components in a compounding плавленого a cheese product is fulfilled. Food and biological value processed cheese products with use of dry components is studied.Keywords
Processed a cheese product, whey, a concentrate, cottage cheese, a compounding, amino acids, fat acidsREFERENCES
- Липатов Н.Н. Основные направления научных исследований в молочной промышленности: Обзорная информация / Н.Н. Липатов // М.: АгроНИИТЭИММП, 1992.- 56 с.
- Липатов Н.Н. Молочная промышленность XXI века: Обзорная информация / Н.Н. Липатов // М.: АгроНИИТЭИММП, 1989.- 56 с.
- Павлов В.А. Основные направления научных исследований в области производства плавленых сыров / В.А. Павлов, Е.Д. Скакунова, И.Г. Бушуева // АгроНИИТЭИММП, 1988.- № 10.- С. 7-12.
- Захарова Н.П. Расширение ассортимента плавленых сыров / Н.П. Захарова // Н.П. Захарова // Молочная промышленность, 1994.- № 1.- С. 15-16.
- Храмцов А.Г. Комбинированные сыры / А.Г. Храмцов, А.В. Оноприйко, Т.М. Сафонова и др. // ЦНИИТЭИММП, 1993.- 19 с.
- Забодалова Л.А. Биотехнология комбинированных молочных продуктов с использованием компонентов сои / Л.А. Забодалова // Автореф. дисс… доктора техн. наук.- Кемерово, 2000.- С. 43.
- Захарова Л.М. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов из молока и злаков / Л.М. Захарова // Кемерово, 2005.- 196 с.
- Остроумова Т.А. Возможность использования зерновых культур в производстве молочных белковых продуктов / Т.А. Остроумова, Л.М. Захарова, И.А. Мазеева // Хранение и переработка сельхозсырья, 2002.- № 4.- С. 41-43.
- Тихомирова Н.А. Технология продуктов функционального питания / Н.А. Тихомирова // М.: ООО «Франтера», 2002.- 213 с.