Abstract
The researches of functional - technological properties of protein products from the oil cake of rape and false flax seeds grown in the conditions of the Siberian region are presented. The analyses of foaming and fat emulsifying capacities of protein products from the oil cake of rape and false flax allow to consider them as effective controller of alimentary system technological propertiesKeywords
oil-bearing crops, rape, false flax, oil cake, protein products, functional - technological propertiesREFERENCES
- Толстогузов, В.Б. Новые формы белковой пищи: технологические проблемы и перспективы производства / В.Б. Толстогузов. - М.: Агропромиздат, 1987. - 303 с.
- Лобанов, В.Г. Влияние вида структурной модификации белковых продуктов из семян рапса и сурепицы на их функциональные свойства / В.Г. Лобанов, А.Д. Минакова, И.В. Шульвинская, В.Г. Щербаков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2005. - № 1. - С. 34-36.
- Лобанов, В.Г. Структурная и функциональная модификация белков сурепицы и рапса термоденатурацией / В.Г. Лобанов, А.Д. Минакова, И.В. Шульвинская, В.Г. Щербаков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2004. - № 5-6. - С. 53-55.
- Шульвинская, И.В. Анализ распределения электрофоретических фракций термомодифицированных белковых продуктов из семян рапса и сурепицы / И.В. Шульвинская, В.Г. Щербаков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2006. - № 6. - С. 23-25.
- Щербаков, В.Г. Функциональные свойства белковых концентратов из семян сурепицы новых сортов селекции ВНИИМК / В.Г. Щербаков, А.Д. Минакова, И.В. Шульвинская, О.В. Широкорядова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2004. - № 1. - С. 88-90.
- Шульвинская, И.В. Композиционные белковые добавки из семян масличных и бахчевых растений / И.В. Шульвинская, О.А. Доля, О.В. Широкорядова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2007. - № 5-6. - С. 40-42.
- Щербаков, В.Г. Лабораторный практикум по биохимии и товароведению масличного сырья. / В.Г.Щербаков, С.Б. Иваницкий, В.Г. Лобанов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолоС, 1999.-128 с.