Abstract
Level-by-level distribution is investigated salt also a moisture on a monolith бруска at maturing cheeses «Dutch bar » and "Soviet" depending on a way of leaving (traditional in a polymeric film). It is proved, that maturing in a polymeric film promotes more uniform distribution of compound components in cheese, improves quality of a product and increases its development from unit of raw material.Keywords
anisotropy, cheese, salt, moisture, film, taste, smell, consistence, concentration, water a phaseREFERENCES
- Андреев А.Н. Исследование влияния продолжительности посолки на процесс созревания и качество советского сыра / А.Н. Андреев // Автореф. дисс.. .кандидата техн.наук.-Ереван, 1972.-24 с.
- Диланян З.Х. Влияние продолжительности посолки на процесс созревания и качество советского сыра / З.Х. Диланян, Л.А. Остроумов, А.Н. Андреев, М.С. Уманский // Молочная промышленность, 1972.- № 8.- С. 11-15.
- Дунченко Н.И. Влияние инъекционного способа посолки на микробиологические процессы в голландском сыре / Н.И. Дунченко, В.Г. Тиняков, Г.Н. Крусь, М.Я. Гудкова // Изв.вузов. Пищевая технология, 1982.- № 4.- С. 112-113.
- Климовский И.И. Физико-химические процессы при посолке сыра в рассоле / И.И. Климовский // Труды ВНИИМС, 1950.- № 2.- С.3-14.
- Майоров А.А. Математическое моделирование биотехнологических процессов производства сыров / А.А. Майоров // Барнаул, 1999.- 210 с.
- Раманаускас Р.И. Роль поваренной соли в формировании консистенции сыра / Р.И.Раманаускас // Тр. Лит. филиала ВНИИМС. Вильнюс, 1969.- T.IV. С.131-142.
- Снежко А.Г. Пленки с антимикробными свойствами / А.Г. Снежко, Л.С. Кузнецова, Г.В. Кулаева, З.С. Борисова, Э.П. Донцова, О.В. Бомина, М.В. Перегудов // Сыроделие, 1999.-№3.-С.16-18.
- Снежко А.Г. Перспективы развития упаковки продуктов сыроделия / А.Г. Снежко, А.В. Федотова, Ю.А. Филинская, З.С. Борисова // Сыроделие и маслоделие, 2007.- № 3.- С. 4-7.
- Ткаченко В.В. Гибкие технологии созревания сыров / В.В. Ткаченко // Сыроделие, 1999.№1.-С.7-8.
- Шилер Г.Г. Применение искусственных покрытий при созревании твердых сыров (теория и практика) / Г.Г. Шиллер // Автореф.дисс...докторатехн.наук.- М., 1989.- 42 с.