ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

АНАЛИЗ СОСТАВА И СВОЙСТВ БЕЛКОВ МОЛОКА С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Abstract
For present-day day before food industry costs the global problem of the lack of the protein products in feeding the population. This entails such consequences, as deficit of amino acid in the alive organism. The milk squirrels are a representative animal squirrel, and the most available to use in different branch of food industry. In article are brought composition, characteristic and functions milk squirrel
Keywords
factions, casein, squirrels of the whey, initial characteristic, molecular mass, shell fatty ball
REFERENCES
  1. Химия пищи: Белки: Структура, функции, роль в питании / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко, Н.А. Жеребцов. В 2-х кн. Кн.1- М.: Колос, 2000.- 384 с.
  2. Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел.- М.: Пищевая промышленность, 1979.- 323 с.
  3. Смирнова, И.А. Теоретическое обоснование и исследование закономерностей формирования сыров с термокислотной коагуляцией белков молока: дис… д-ра техн. наук: 05.18.04: защищена 10.06.03 / Смирнова Ирина Анатольевна.- Кемерово, 2003.- 322 с
  4. Гаврилов, Г.Б. Реологические свойства сывороточных белковых концентратов/ Г.Б. Гаврилов // Молочная промышленность.- 2006.- №4- С. 82.
  5. Остроумов, Л.А. Состав и свойства ультрафильтрационных концентратов сывороточных белков / Л.А. Остроумов, Г.Б. Гаврилов // Хранение и переработка сельхозсырья.- 2006.- №5.- С. 48-49.
  6. Просеков, А.Ю. Современные аспекты производства продуктов питания: монография / А.Ю. Просеков.- Кемерово: КемТИПП, 2005.- 381 с
How to quote?
About journal