Abstract
The article presents the results of a study of structure-mechanical and organoleptic characteristics of the new paste-like emulsion product. It has been established that it has thixotropic properties, is rich in animal protein and has adjusted fatty acid composition.Keywords
Paste-like emulsion product (PEP), structure-mechanical characteristics, thixotropy, shear stress limit, hysteresis loop, consistencyREFERENCES
- 1. Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых продуктов / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 216 с.
- 2. Малкин, А.Я. Реология: концепции, методы, приложения / А.Я. Малкин, А.И. Исаев; авторизованный перевод с английского языка. - СПб.: Профессия, 2007. - 560 с.
- 3. Бибик, Е.Е. Реология дисперсных систем. - Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1981. - 172 с.
- 4. Косой, В.Д. Инженерная реология биотехнологических сред / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, Я.И. Виноградов. - М.: Гиорд, 2005. - 647 с.
- 5. Паронян, В.Х. Оптимизация способа получения эмульсионных продуктов питания / В.Х. Паронян, Ю.В. Боголюбская // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 41-42.
- 6. Дякина, Т.А. Концентрированные эмульсии на основе смесей желатина с лецитином: реологические свойства / Т.А. Дякина, С.Р. Дергач, С.М. Левачев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 2. Химия. - 2004. - Т. 45. - № 1. - С. 58-63.
- 7. Сметанина, Т.Л. Разработка технологии сырных соусов с использованием сухой подсырной сыворотки / Т.Л. Сметанина, Т.В. Подлегаева, Е.М. Лобачева // Пища, экология и качество: материалы междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 23 апреля 2009 г. / [редкол.: А.Х. Батагов [и др.], под общ. ред. Е.И. Сизенко]. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2009. - С. 196.