ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

Nutritional Quality of Minced Meat Products with «Flax Flour» Addition

Abstract
The results of investigations to determine the nutritional quality of combined minced meat products with «Flax flour» are presented. A comparative analysis of quantitative and qualitative content of basic nutrients of minced meat products prepared according to traditional recipes and with the addition of «Flax flour» has been done. It is shown that the combination of minced meat products with «Flax flour» improves the protein quality, fatty acid composition, increases the content of dietary fibers and polyphenol compounds. The «Cook & Chill» technology for centralized production of combined minced meat products with «Flax flour» has been proved.
Keywords
«Flax Flour», minced meat products, polyphenolic compounds, fatty acid composition, «Cook & Chill» technology
REFERENCES
  1. Кудряшов, Л.С. Перспективы использования рисовой муки при производстве мясных продуктов / Л.С. Кудряшов, Л.И. Лебедев, И.Г. Войтова // Мясная индустрия. - 2002. - № 8. - С. 13-15.
  2. Шленская, Т.В. Использование продукта экструзионной обработки пшеничных отрубей при производстве мясных рубленых изделий / Т.В. Шленская, З.А. Бочкарева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 64-65.
  3. Штахова, Т.А. Применение муки бобовых культур в технологии мясных рубленых полуфабрикатов повышенной биологической ценности: автореф. дис. ... канд. техн. наук / Т.А. Штахова. - М.: ВНИИМП, 2008. - 16 с.
  4. Сулимма, Я.В. Новый ассортимент мучных кондитерских изделий здорового питания для ресторанов // Материалы заочной межрегиональной науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 17 февраля 2010 года. - Новосибирск: СибУПК, 2010. - С. 78-81.
  5. Jack, C. Flaxseed as functional food for people… and as feed for other animals [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ag.ndsu.nodak.edu. - 24.06.2010.
  6. Bilek, A.E. Enhancement of the nutritional status of beef patties by adding flaxseed flour / A.E. Bilek, S. Turhan // Meat Science <http://www.sciencedirect.com/science/journal/03091740>. - 2009. - Vol. 82. - P. 472-477.
  7. Каталог продукции ООО НПО «Сибирская масляная компания». - 2007. - № 2.
  8. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996. - 615 с.
  9. МУК 4.2.1847-04. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов [Текст]. - Взамен МУК 4.2.727-99; введ. 20.06.2004. - М.: Минздрав России, 2004. - 32 с.
  10. Рудницкая, Ю.И. Перспективные направления переработки сельскохозяйственного сырья для обеспечения полноценным питанием социально незащищенных групп населения // Сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 15 апреля 2009 года. - Новосибирск: СибУПК, 2009. - С. 108-112.
  11. Льняной пищевой белок Линумин [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.agroingeneiria.ru. - 23.06.2010.
  12. Каминскас, А. Влияние льняного масла на жирнокислотный состав липопротеидов низкой и очень низкой плотностей, уровни холестерина и его фракций в плазме крови белых крыс / А. Каминскас, Д.А. Микалаускайте, М.М. Левачев и др. // Вопросы питания. - 1991. - № 5. - С. 48-51.
How to quote?
About journal