Abstract
The possibility of hard fat replacement in spice cake formulas by liquid vegetable oils with addition of mixtures of food additivesKeywords
Flour confectionery, spice cakes, liquid vegetable oils, stabilizersREFERENCES
- ГОСТ Р 53041-2008. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 16 с.
- Рензяева, Т.В. Потребительские свойства продуктов переработки крестоцветных масличных культур Сибирского региона: монография / Т.В. Рензяева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 200 с.
- Химический состав российских продуктов питания: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
- Эйнгор, А.Б. Жиропоглощающая способность порошкообразного сырья кондитерского производства / А.Б. Эйнгор, Н.Н. Портнова, С.Н. Холомонова и др. // Хлебопекарное и кондитерское производство. - 1996. - № 2. - С. 41-42.
- Колпакова, В.В. Эмульгирующие и пенообразующие свойства белковой муки из пшеничных отрубей / В.В. Колпакова, А.Е. Волкова, А.П. Нечаев // Известия вузов. Пищевая технология. - 1995. - № 1-2. - С. 34-37.
- Быстров, А.В. Формирование показателей качества пшеничной муки для мучных кондитерских изделий: дис. ... канд. техн. наук / Быстров Алексей Валерьевич. - М., 2005. - 255 с.
- Максимов, А.С. Лабораторный практикум по реологии сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства / А.С. Максимов, В.Я. Черных. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 2004. - 163 с.
- Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 216 с.
- Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий / утв. ВНИИКП, 1992. - М.: Пищепромиздат, 1992. - 288 с.