ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

Spice cakes with liquid vegetable oil

Abstract
The possibility of hard fat replacement in spice cake formulas by liquid vegetable oils with addition of mixtures of food additives having stabilizing action has been investigated. It has been established that the simultaneous application of liquid vegetable oils with stabilizers allows to obtain high quality spice cakes, to improve their nutritional quality and to keep consumer properties in the course of storage for a longer time.
Keywords
Flour confectionery, spice cakes, liquid vegetable oils, stabilizers
REFERENCES
  1. ГОСТ Р 53041-2008. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 16 с.
  2. Рензяева, Т.В. Потребительские свойства продуктов переработки крестоцветных масличных культур Сибирского региона: монография / Т.В. Рензяева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 200 с.
  3. Химический состав российских продуктов питания: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
  4. Эйнгор, А.Б. Жиропоглощающая способность порошкообразного сырья кондитерского производства / А.Б. Эйнгор, Н.Н. Портнова, С.Н. Холомонова и др. // Хлебопекарное и кондитерское производство. - 1996. - № 2. - С. 41-42.
  5. Колпакова, В.В. Эмульгирующие и пенообразующие свойства белковой муки из пшеничных отрубей / В.В. Колпакова, А.Е. Волкова, А.П. Нечаев // Известия вузов. Пищевая технология. - 1995. - № 1-2. - С. 34-37.
  6. Быстров, А.В. Формирование показателей качества пшеничной муки для мучных кондитерских изделий: дис. ... канд. техн. наук / Быстров Алексей Валерьевич. - М., 2005. - 255 с.
  7. Максимов, А.С. Лабораторный практикум по реологии сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства / А.С. Максимов, В.Я. Черных. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 2004. - 163 с.
  8. Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 216 с.
  9. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий / утв. ВНИИКП, 1992. - М.: Пищепромиздат, 1992. - 288 с.
How to quote?
About journal