ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

LACTOSE HYDROLYSIS OF SKIM MILK AS A RAW MATERIAL FOR CHEESE PRODUCT MANUFACTURE

Abstract
The results of researches on lactose hydrolysis in skim milk used as a raw material for cheese product manufacture are given in the article.
Keywords
Lactose, hydrolysis, skim milk, enzyme
REFERENCES
  1. Гаврилова, Н.Б. Низколактозный кисломолочный напиток / Н.Б. Гаврилова, С.В. Мяло // Молочная промышленность. - 2005. - № 12. - С. 44.
  2. Ефименко, А.В. Современные тенденции и развитие рынка молока и молочных продукции / А.В. Ефименко // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - № 1. - С. 127-132.
  3. Свириденко, Ю.Я. Продукты на основе ферментативного гидролиза лактозы и белков молочной сыворотки / Ю.Я. Свириденко // Переработка молока. - 2007. - № 1. - С. 56-57.
  4. Бессонова, О.В. Исследование и разработка технологии низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста: автореф. дис. ... канд. техн. наук / О.В. Бессонова. - Кемерово, 2009. - 20 с.
How to quote?
About journal