Abstract
The results of researches on lactose hydrolysis in skim milk used as a raw material for cheese product manufacture are given in the article.Keywords
Lactose, hydrolysis, skim milk, enzymeREFERENCES
- Гаврилова, Н.Б. Низколактозный кисломолочный напиток / Н.Б. Гаврилова, С.В. Мяло // Молочная промышленность. - 2005. - № 12. - С. 44.
- Ефименко, А.В. Современные тенденции и развитие рынка молока и молочных продукции / А.В. Ефименко // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - № 1. - С. 127-132.
- Свириденко, Ю.Я. Продукты на основе ферментативного гидролиза лактозы и белков молочной сыворотки / Ю.Я. Свириденко // Переработка молока. - 2007. - № 1. - С. 56-57.
- Бессонова, О.В. Исследование и разработка технологии низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста: автореф. дис. ... канд. техн. наук / О.В. Бессонова. - Кемерово, 2009. - 20 с.