Abstract
В работе рассмотрены перспективы использования крови сельскохозяйственных животных в качестве основы для получения питательных сред для культивирования микроорганизмов. Получение питательной среды предлагается на основе обезвоженнойкрови. Исследован способ сублимационного обезвоживания крови с использованием в качестве предварительного замораживания жидкого азота.Keywords
The blood of farm animals, liquid nitrogen, the mass fraction of moisture, total protein, microanalysisREFERENCES
- Лисицын, А.Б. Мясо и здоровое питание / А.Б. Лисицын, Е.И. Сизенко, И.М. Чернуха. - М.: ВНИИМП, 2007. - 378 с.
- Данилова, Н.С. Физико-химические основы производства мяса и мясопродуктов / Н.С. Данилова. - М.: КолосС, 2007. - 367 с.
- Гинзбург, А.С. Технология сушки пищевых продуктов/А.С. Гинзбург. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 248 с.
- Абрамушкина, А.А. Использование сублимированного сырья в производстве десертов функционального назначения для общественного питания // Сервис в России и за рубежом, - 2011. - № 11. - С. 18-22.
- Галстян, А.Г. К вопросу изотерм сорбции влаги сухих молочных продуктов/А.Г.Галстян, А.Н.Петров. Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №6. - С. 32-35.
- Пожариская, С.Г. Кровь убойных животных и ее переработка / С.Г. Пожариская, С.Г. Либерман, В.М. Горбатов. -2-е изд. доп. и перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 424 с.