ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

INVESTIGATION OF VIBRATORY EXTRACTOR OPERATION WHEN DISSOLVING SUGAR SYRUP

Abstract
The parameters affecting most of all the efficiency of the vibratory plate extractor operation when dissolving sugar syrup have been established and their application borders have been presented. The rational values of the main operating characteristics and vibratory extractor specifications have been determined. Some practical recommendations on using the vibratory extractor in the food processing industry have been given.
Keywords
Vibratory extractor, kinetics of dissolving, power input
REFERENCES
  1. Кизим, Н.Ф.Теоретический аспект разработки энергосберегающих экстракторов / Н.Ф. Кизим, Е.Н. Голубина // Пленарные докл. IV Международной конференции «ЭОС 2010». - Воронеж, 2010. - С. 30
  2. Закономерности и перспективы применения виброэкстрагирования для переработки растительного сырья / В.Л.Завьялов, В.С.Бодров, Т.Г. Мисюра и др. // Пленарные докл. IV Международной конференции «ЭОС 2010». - Воронеж, 2010. - С. 2011.
  3. Сорокопуд, А.Ф. Исследование процесса экстрагирования замороженных ягод клюквы в поле низкочастотных механических колебаний / А.Ф. Сорокопуд, М.В. Суменков // Совершенствование и разработка нового оборудования для пищевой промышленности: сб. научн. работ / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Вып. 1. - Кемерово,2006. - С. 29-33.
  4. Горлов, М.Д. Разработка и исследование вибрационного массообменного аппарата для экстрагирования плодово-ягодного сырья: дисс. … канд. техн. наук / М.Д. Горлов. - Кемерово, 2005. - 157 с.
  5. Иванов, П.П. Разработка технологии и аппаратурного оформления производства концентрированных плодово-ягодных экстрактов для молочной промышленности: дисс. … канд. техн. наук / П.П. Иванов. - Кемерово, 2002. - 135 с.
  6. К вопросу о расчете полезной мощности в вибрационном экстракторе / П.П.Иванов, А.Е.Ворыханов; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-ти. - Кемерово, 2010. - 9 с.: 1 ил. - Библиогр.: 7 назв. - Рус. - Деп. в ВИНИТИ 03.12.10, № 679-В2010.
  7. Плаксин, Ю.М. Процессы и аппараты пищевых производств / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2008. - 760 с.
How to quote?
About journal