Abstract
New kinds of syrups based on local plant raw materials have been developed. The characteristic of formula components defining functional orientation of beverages is given. Regulated quality indices and beverage storage life have been defined.Keywords
Syrups, formula components, plant raw material, quality indicesREFERENCES
- Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский, Г.А. Романенко, В.А. Княжев, Н.Ф. Герасеменко и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 344 с.
- Концепция Государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2020г. (утверждена распоряжением Правительства РФ от 25.10.2010г №1873-п).
- Региональная губернаторская программа по улучшению питания и здоровья населения Кузбасса «К здоровью - через питание» на период до 2015 года (утверждена 17.12.2010 г.).
- Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. - 2-е изд., стер. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 548 с.