Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в международную базу данных SCOPUS и RSCI на платформе Web of Science.
Национальный, рецензируемый научный журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» посвященный вопросам пищевой промышленности.
Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит: в создании, агрегации, поддержке и распространении научно-образовательного контента в области пищевой промышленности, в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, преодолении разрыва между изданиями регионального, национального и федерального уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в пищевой и смежных отраслях, продвигать новые перспективные технологии в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, устанавливать и укреплять научные связи между учеными из различных регионов России и других стран, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Редакция журнала стремиться к расширению пула авторов и приветствует статьи международных коллабораций.
В научно-техническом журнале «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» публикуются научные и обзорные статьи, рецензии.
Содержание Журнала охватывает следующие тематические направления:
Журнал издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.
Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).
Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 21.10.2022 г.):
В соответствии с номенклатурой научных специальностей, утвержденной Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24.02.2021 № 118:
В соответствии с информационным письмом Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России от 6 декабря 2022 № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий» журнал относится к К1.
Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в ядро РИНЦ и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.
Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2023 год – 292.
Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2023 год по тематике «Пищевая промышленность» - 1.
Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2023 год по тематике «Биотехнология» - 5.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 2,085 (без самоцитирования - 1,686).
Двухлетний импакт-фактор по ядру РИНЦ – 1,275 (без самоцитирования - 0,876).
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 1,640 (без самоцитирования - 1,395).
Журнал включен в Scopus, Web of Science platform: Russian Science Citation Index, DOAJ, Dimensions, LENS.ORG, Agris (Agricultural Research Information System), FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ResearchBib, ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».
Редакция журнала «Техника и технология пищевых производств» поддерживает опубликованный контент и использует сервис CrossMark для оповещения читателей об изменениях в статьях после их публикации. Нажмите на логотип CrossMark в верхней части статьи, чтобы получить данные о текущем статусе опубликованного документа и дополнительную информацию о нем. Crossmark дает читателям быстрый и легкий доступ к текущему состоянию элемента контента. Одним щелчком мыши вы можете увидеть, был ли контент обновлен, исправлен или отозван, и получить доступ к ценным дополнительным метаданным, предоставленным издателем. Для получения дополнительной информации о CrossMark, пожалуйста, посетите сайт CrossMark.
Работа редакции журнала реализована на платформе «EDITORUM».
Для публикации статьей, поступивших в редакцию журнала 1 августа 2024 года и позднее необходимо внести плату (APC). Плата за публикацию - оплата редакционно-издательских услуг, которые включают литературное редактирование на русском и английском языках, техническую подготовку и обработку рукописи статьи после научного рецензирования, присвоение международного идентификационного номера DOI, размещение журнала на сайте и в системах индексирования и реферирования, а также расходы на издание журнала.
Плата за публикацию одной статьи составляет 50 000 руб. независимо от объема рукописи, языка, на котором она представлена, и наличия графического материала. Оплата производится только после получения положительной рецензии и утверждения главным редактором статьи в номер. За подачу рукописи статьи в редакцию журнала, её проверку и рецензирование плата не взимается. Более подробно ознакомиться с условиями платы за оказание редакционно-издательских услуг, скидками и привилегиями можно здесь.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72313 от 1 февраля 2018 г.
Сетевое издание «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1 февраля 2018 г.
Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online).
Главный редактор – член-корреспондент РАН, доктор технических наук, доктор биологических наук, профессор, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.
Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-12-26
https://kemsu.ru/
Контакты:
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6, Редакция журнала
тел.: +7 (3842) 58-80-24
тел.: +7 (3842) 55-81-60
e-mail: fptt@kemsu.ru, food-kemtipp@yandex.ru, fptt98@gmail.com