Abstract
The operating beginnings causing functional properties of soybeans and, as consequence, the basic consumer char-acteristics of products of their processing are considered. Results of own researches on working out of soya products are resulted.Keywords
Soybeans, products, functional and consumer propertiesREFERENCES
- 1. Мессина, М. Обыкновенная соя и ваше здоровье / М. Мессина, В. Мессина, К. Сетчелл. - пер. на рус. язык. - «АССОЯ», 1994. - 202 с.
- 2. Соевые белковые продукты. Характеристики, питательные свойства и применение / Пересмотренное и расширенное издание / Редактор Джозеф ДЖ. Эндрес / Перевод с английского языка канд. техн. наук М.Л. Доморощенковой. - Москва, изд-во «Макцентр», 2002. - 80 с.
- 3. Гаврилов, А.Ф. разработка и товароведная оценка соевых напитков общего и функционального назначения: дис…канд. техн. наук: 05.18.15 / Гаврилов Аркадий Федорович. - Кемерово, 2004. - 143 с.
- 4. Соя, продукты ее переработки в питании здорового и больного человека. Госсанэпиднадзор за качеством и безопасностью соевой продукции / под. Ред. В.А. Тутельяна. - М.: ГЭОТАР - Медиа, 2006. - 192 с.