Аннотация
Работа выполнена с целью анализа рынка муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта Кузбасса и обеспеченности потребностей населения в данной продукции региональных производителей. В ходе экспериментальных исследований проведена сравнительная оценка показателей качества муки различных производителей, представленных в розничной торговле Кемеровской области.Ключевые слова
Мука, рынок, региональные источники, показатели качества, хлебопекарные свойства, Flour, market, regional sources, quality indicators, baking propertiesСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- 1.ГОСТ Р 52189-2003. Национальный стандарт Российской Федерации «Мука пшеничная». Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2005. - 7 с.
- 2.ГОСТ 27839-88. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. - М.: Изд-во стандартов, 1990. - 8 с.
- 3.ГОСТ 27669-88. Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. - М., 1988. - 14 с.
- 4.Кемерово, 2008: стат. сб. Ч. 1. - Кемерово: Кемеровостат, 2009. - 116 с.
- 5.Химический состав российских продуктов питания: справочник / под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. - М.: Де Ли принт, 2002. - 236 с.