ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Методологические аспекты выбора приоритетных направлений реструктуризации предприятий пищевой промышленности

Аннотация
Развитие предприятий пищевой промышленности в 90-е гг. не отличалось от общих негативных тенденций в российской экономике. При оценке текущей ситуации становится очевидным, что назрела необходимость реструктуризации ее предприятий с целью сохранения продовольственной безопасности и обеспечения населения необходимым количеством качественных продуктов питания. Для проведения эффективной реструктуризации требуется разработка и совершенствование методологии этого процесса с учетом сложившейся экономической ситуации в промышленности и пищевой отрасли в частности.
Ключевые слова
Кризис, реструктуризация, приоритеты, направления, Сrisis, restructuring, priorities, trends
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Бурдуков, П. Продовольственная безопасность - насущная проблема России // Союзная газета. - 2004. - май (№ 9-10). - С. 5-6.
  2. Иванов, Е. Стратегический обзор рынка сахара России. - <http://www.ikar.ru/research/85.html>
  3. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики, раздел «Российский статистический ежегодник 2009». - <http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/>
  4. Купцов, Г.И. Реструктуризация как инструмент финансового оздоровления предприятия: дис. … канд. экон. наук. - Новосибирск: НГУ, 2006. - С. 27-32.
  5. Мазур, И.И. Реструктуризация предприятий и компаний / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро и др. - М.: Высшая школа, 2000. - С. 138-142.
  6. Чернявский, Ю.М. Формирование механизма реструктуризации с целью повышения эффективности и конкурентоспособности / Ю.М. Чернявский, Н.М. Чикишева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2002. - С. 86.
  7. Дронченко, О. Финансовая структура: первый шаг к бюджетированию // Финансовый директор. - 2002. - № 6. - С. 22.
Как цитировать?
О журнале