Аннотация
Развитие предприятий пищевой промышленности в 90-е гг. не отличалось от общих негативных тенденций в российской экономике. При оценке текущей ситуации становится очевидным, что назрела необходимость реструктуризации ее предприятий с целью сохранения продовольственной безопасности и обеспечения населения необходимым количеством качественных продуктов питания. Для проведения эффективной реструктуризации требуется разработка и совершенствование методологии этого процесса с учетом сложившейся экономической ситуации в промышленности и пищевой отрасли в частности.Ключевые слова
Кризис, реструктуризация, приоритеты, направления, Сrisis, restructuring, priorities, trendsСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Бурдуков, П. Продовольственная безопасность - насущная проблема России // Союзная газета. - 2004. - май (№ 9-10). - С. 5-6.
- Иванов, Е. Стратегический обзор рынка сахара России. - <http://www.ikar.ru/research/85.html>
- Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики, раздел «Российский статистический ежегодник 2009». - <http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/>
- Купцов, Г.И. Реструктуризация как инструмент финансового оздоровления предприятия: дис. … канд. экон. наук. - Новосибирск: НГУ, 2006. - С. 27-32.
- Мазур, И.И. Реструктуризация предприятий и компаний / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро и др. - М.: Высшая школа, 2000. - С. 138-142.
- Чернявский, Ю.М. Формирование механизма реструктуризации с целью повышения эффективности и конкурентоспособности / Ю.М. Чернявский, Н.М. Чикишева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2002. - С. 86.
- Дронченко, О. Финансовая структура: первый шаг к бюджетированию // Финансовый директор. - 2002. - № 6. - С. 22.