Аннотация
В связи с использованием красного пальмового масла в рецептурном составе разрабатываемых эмульсионных кремов был проведен анализ химического состава красного пальмового масла и продуктов его переработки. Исследованы органолептические, физико-химические и микробиологические показатели красного пальмового масла CAROTINO и его олеиновой фракции.Ключевые слова
Красное пальмовое масло, олеин, стеарин, каротиноиды, токоферолы, кислотное и перекисное числа, Red palm oil, olein, stearine, carotenoid, tocopherol, acid and peroxide jnumUnisСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Анисимов, А.А. Пальмовое масло и его роль в производстве продуктов / А.А. Анисимов, В.Ю. Румянцев // Масложировая промышленность. - 2002. - № 2. - С. 22-24.
- Кислухина, О.В. Витаминные комплексы из растительного сырья / О.В. Кислухина. - М.: Дели Принт, 2004. - 308 с.
- Арутюнян, Н.С. Рафинация масел и жиров: теоретические основы, практика, технология, оборудование / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 288 с.
- Дергаусов, В.И. Функциональное масло «Нутролеин Злата Пальма» / В.И. Дергаусов // Масложировая промышленность. - 2003. - № 4. - С. 30-31.