ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Особенности микроструктуры и химического состава продуктов переработки зерна амаранта

Аннотация
Работа посвящена исследованию микроструктуры и химического состава перспективных в пищевом отношении видов сырья - продуктов переработки зерна амаранта. В ходе экспериментальных исследований установлено, что наиболее ценным сырьем для хлебопекарного производства среди продуктов переработки зерна амаранта является амарантовая белковая полуобезжиренная мука.
Ключевые слова
Продукты переработки зерна амаранта, хлебопекарное производство, микроструктура, химический состав, Amaranth grain processing food products, breadmaking, microstructure, chemical composition
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Шмалько, Н.А. «Бессмертный» амарант / Н.А. Шмалько, Ю.Ф. Росляков // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2004. ‒ № 1. - С. 71-73.
  2. Смирнов, С.О. Разработка технологии разделения зерна амаранта на анатомические части и получения из них нативных продуктов: дис. … канд. техн. наук: 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. - М., 2006. - 215 с.
  3. Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. М.Ф. Нестерова, И.М. Скурихина. - М.: Пищ. пром-сть, 1979. - 248 с.
  4. Шмалько, Н.А. Разработка технологий хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием продуктов переработки семян амаранта: дис. … канд. техн. наук: 05.18.01: защищена 26.05.2005: утв. 07.10.05 / Шмалько Наталья Анатольевна. - Краснодар, 2005. - 215 с.
Как цитировать?
О журнале