ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ

Аннотация
В обзоре рассмотрены понятия растворимости, осмоса, осмотического давления. Предложена классификация осмотически деятельных веществ по их составу и свойствам, применимая к технологиям продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе, а также показана перспектива расширения ее доминантных характеристик для последующей интеграции в рамках пищевой отрасли в целом
Ключевые слова
Растворы, осмос, осмотически деятельные вещества, продукты с промежуточной влажностью, Solutions, osmosis, osmotically active substances, products with intermediate humidity
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Федеральный закон № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменением)». - М.: Ось-89, 2009. - 160 с
  2. Гинзбург, А.С. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов / А.С. Гинзбург и др. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 280 с.
  3. Флауменбаум, Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 272 с.
  4. Воюцкий, С.С. Курс коллоидной химии. - М.: Химия, 1964. - 574 с.
  5. Курс физической химии: учеб. пособие. В 2 т. Т. 1 / Я.И. Герасимов, В.П. Древинг, Е.Н. Еремин и др. - М.: Химия, 1964. - 624 с.
  6. Химическая энциклопедия: в 5 т. Т. 1-2 / гл. ред. И.Л. Кнунянц. - М.: Сов. энцикл., 1988-1990.
  7. Глинка, Н.Л. Общая химия: учеб. пособие для вузов / под ред. В.А. Рабиновича. - Л.: Химия, 1984. - 704 с.
  8. Гощанская, М.Н. Активность воды растворов фруктозы / М.Н. Гощанская, Е.А. Фетисов, А.Н. Петров, И.А. Радаева, С.Н. Туровская, А.Г. Галстян // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - № 3. - C. 100-106.
Как цитировать?
О журнале