ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИССЛЕДОВАНИЕ СЕЗОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА

Аннотация
Fractional composition of milk proteins within a year has been studied. The data characterizing four fractions of casein (α-casein, α-casein, β-casein, κ-casein) and six fractions of whey proteins (β-lactoglobulin, α-lactalbumin, immunoglobulin, lactoferrin, serum albumin, proteose peptons) are presented.
Ключевые слова
Молоко, казеин, сывороточный белок, фракции белков, Milk, casein, whey protein, protein fractions
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Остроумов, Л.А. Структура и коагуляционные свойства белков молока / Л.А. Остроумов, В.И. Брагинский, А.М. Осинцев, Е.А. Боровая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2001. - № 8. - С. 41-46.
  2. Горбатова, К.К. Химия и физика белков молока / К.К. Горбатова. - М.: Колос, 1993. - 192 с.
  3. Химия пищи: Белки: структура, функции, роль в питании / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко, Н.А. Жеребцов. - Кн. 1. - М.: Колос, 2000. - 384 с.
  4. Дедков, К.А. Сезонные изменения молока и их влияние на состав и свойства молочной продукции: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 2010. - 19 с.
  5. Просеков, А.Ю. Анализ состава и свойств белков молока с целью использования в различных отраслях пищевой промышленности / А.Ю. Просеков, М.Г. Курбанова // Техника и технология пищевых производств. - 2009. - № 4. - С. 68-71.
  6. Иванов, В.Л. Совершенствование технологии молочных продуктов на основе электрофоретического изучения белков молока / В.Л. Иванов, П.А. Лисин, Н.А. Нагибина. - Омск, 2003. - 156 с.
  7. Храмцов, А.Г. Производство и использование белков молочной сыворотки в лечебно-диетическом питании / А.Г. Храмцов, Г.И. Молчанов, Б.Е. Жидков, Л.В. Лунькова. - АгроНИИТЭИММП, 1993. - 32 с.
  8. Круглик, В.И. Теоретическое обоснование и практическая реализация технологий гидролизатов молочных белков и специализированных продуктов с их использованием: автореф. дис. … д-ра техн. наук. - Кемерово, 2008. - 42 с.
  9. Остроумова, Т.Л. Технологические свойства белковых концентратов / Т.Л. Остроумова, А.Г. Галстян, И.Ю. Трифонов, С.А. Равнюшкин, И.Г. Кулинчик // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 2. - С. 53-54.
  10. Просеков, А.Ю. Исследование фракционного состава белков молока методом электрофореза в полиакриламидном геле / А.Ю. Просеков, О.О. Бабич, О.В. Мудрикова, Н.В. Хуснуллина, Л.А. Остроумов // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства: МНПС. - Омск, 2010. - С. 329-331.
Как цитировать?
О журнале