Аннотация
В статье изучено влияние вида колбасных оболочек на качество мясных изделий при хранении. Представлены результаты микробиологического, химического, структурно-механического анализов вареных колбасных изделий, выработанных в различных оболочках. Установлено, что качество вареных колбас и их срок хранения зависят от вида колбасных оболочек.Ключевые слова
Качество, колбасная оболочка, изделия, срок хранения, Quality, sausage casing, items shelf-life of meat productsСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376 с.
- СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.