Аннотация
Цельнозерновые продукты - важнейшие источники незаменимых нутриентов. Для повышения потребления цельнозерновых продуктов необходима разработка их рецептур и технологий. Изучено влияние режимов микронизации и плющения зерна пшеницы с целью производства цельнозерновых продуктов из него и выбора способа их кулинарной обработки.Ключевые слова
Продукты цельнозерновые, зерно пшеницы, микронизация, хлопья микронизированные, степень готовности, Whole-grain products, grain, wheat micronization, micronized flakes, readinessСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Slavin J.L., Martini M.C., Jacobs D.R. et al. Plausible mechanisms for the protectiveness of whole grains // Am. J. Clin. Nutr. - 1999. - V. 70 (suppl). - P. 459S-463S.
- http://www.ars.usda.gov/nutrientdata /USDA National Nutrient Database for Standart Reference, Realease 23 (2010).
- Панфилова, И.А. Разработка технологии быстроразвариваемой крупы и хлопьев из цельного зерна пшеницы профилактического назначения с использованием ИК-обработки: автореф. дис.. канд. техн. наук. - М., 1998.
- Зверев, С.В. Функциональные зернопродукты / С.В. Зверев, Н.С. Зверева. - М.: ДеЛи принт, 2006.
- Резниченко, И.Ю. Выбор сырья для мюсли-батончика / И.Ю. Резниченко, В.М. Позняковский, И.А. Драгунова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 2. - С. 68-69.
- Sharma, G.K. Micronization // Science Spectrum. - 2009. - № 3. - P. 169-171.
- Генин, С.А. Крупяные концентраты, не требующие варки / под ред. С.А. Генина. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 168 с.
- Ковалев, Н.И. Органолептическая оценка готовой пищи. - М.: Экономика, 1968.