ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СОЗРЕВАНИЯ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРОВ С ПЛЕСЕНЬЮ

Аннотация
Работа посвящена исследованию влияния температуры созревания сыра на органолептические и биохимические свойства сыров с плесенью. Отмечено, что популярностью пользуются сыры, обладающие пряным и насыщенным вкусом. Сыры с плесенью имеют ряд преимуществ: короткие сроки созревания, возможность обеспечения высокого уровня механизации, присутствие в свободном виде всех незаменимых аминокислот. Изучено влияние пастеризации и продолжительности созревания на органолептические показатели сыра, полученного без/с использованием плесневых грибов. Представлено влияние плесневых грибов на динамику микрофлоры при температуре созревания сыров.
Ключевые слова
Сыр, плесень, микрофлора, органолептическая оценка, Cheese, mold, microflora, organoleptic evaluation
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Бувальцев, Н.Ф. Анализ и совершенствование системы балловой оценки органолептических показателей натуральных сыров / Н.Ф. Бувальцев, Л.А. Остроумов. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1988. - 139 с.
  2. Садовая, Т.Н. Изучение биохимических показателей сыров с плесенью при созревании // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - № 1. - С. 50-56.
  3. Садовая, Т.Н. Исследование микроструктуры сыров с голубой плесенью // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - № 4. - С. 45-50.
Как цитировать?
О журнале