ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ ТКАНЕВЫХ ПРОТЕИНАЗ МЯСА МАРАЛОВ ПО СТАДИЯМ ПРОЦЕССА АВТОЛИЗА

Статья ретрагирована 15.03.2022
Аннотация
В статье поставлена цель: провести исследования активности тканевых ферментов - катепсинов и кальпаинов - мышц мяса маралов в процессе автолиза. Для ускорения процесса автолиза мяса маралов авторы в данной работе использовали механическую обработку в массирующих устройствах.
Ключевые слова
Мясо маралов, протеолитические ферменты, катепсины, кальпаины, массирование, автолиз, Siberian stag meat, proteolytic enzymes, cathepsins, calpains, massaging, autolysis.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Узаков, Я.М. Научно-практические аспекты комплексной переработки баранины: автореф. дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04: защищена 17.10.2006 / Узаков Ясин Маликович. - Кемерово, 2006. - 39 с.
  2. Кудряшов, Л.С. Влияние электростимуляции на внутриклеточную концентрацию ионов кальция и активность кальпаина мышечной ткани с различным характером автолиза / Л.С. Кудряшов, А.В. Полякова, О.А. Кудряшова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2001. - № 5. - С. 26-28.
  3. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; ред. Н.В. Куркина. - М.: Колос, 2001. - С. 288-292.
  4. Пат. 2062472 Российская Федерация, G01N33/68, G01N33/48. Способ определения активности аденозинтрифосфотаз поверхностной клеточной мембраны клеток эукариот / С.Н. Москвина, В.Я. Арион; заявитель и патентообладатель С.Н. Москвина. - № 93054880/14; заявл. 09.12.1993; опубл. 20.06.1996.
Как цитировать?
О журнале